Последние комментарии

  • Елена Чугунова15 сентября, 1:25
    Вот и мой Пусик вырос , ему уже год и два месяца . Раньше он гулял всегда только в своем саду и я была спокойна. Вдру...Хозяйка недоумевала, куда кот ходит каждый день. Она решила проследить и увидела его подружку
  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи
  • Тамми Единственная22 июля, 16:25
    Хорошо написанное доступное пособие для дошкольника или младшего школьника перед заведением кошки.Ошибки, которые допускают даже самые заядлые кошатники. Проверено на собственных питомцах

Добавляем специи с умом и делаем обычную еду полезнее

Специи могут добавить полезных свойств почти в каждое блюдо. Мы по-привычке используем стандартный набор зелени и специй: укроп, петрушка, черный перец. Но если подойти к вопросу выбора специй с умом, то черный перец можно дополнить красным, который в несколько раз полезнее. Или заменить часть...

Зачем нарезать тыкву тонкими ломтиками

Многих совсем не радует конец лета и первая прохлада сентября. Но только не меня. Ведь начало осени означает открытие тыквенного сезона! Не знаю, когда именно и почему у меня появилась страсть к этому овощу, но уже не представляю себе жизни без вкусностей, которые можно из него приготовить.©...

Нежный пирог «Жербо»

Уникальный пирог «Жербо», который назван по имени кондитера, больше похож на торт.Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс.По квартире идет такой аромат, что за стол никого звать не надо — сами прибегут.Продукты:Для теста:Мука — 500 гр.Сахар —...

Инструкция по приготовлению творожных шариков в сахарной пудре

Если твои дети не хотят есть ни творог, ни манную крупу, приготовь им эти творожные шарики «Колобки» по рецепту моей бабушки. Делаются они просто, на всё про всё уходит не больше 20 минут.Ингредиенты просты и легко отыщутся в холодильнике любой хозяйки. А главное, что по вкусу они с легкостью могут...

8 чрезвычайно полезных для сердца продуктов

Для кого-то осень — это время хандры по ушедшему лету и предвкушения долгой зимы со всеми ее «прелестями». Другие же считают эту пору едва ли ни лучшим временем в году, аргументируя это огромным ассортиментом полезных продуктов, которые становятся доступны и особенно полезны именно в это время...

Какой стороной правильно класть фольгу на противень — матовой или глянцевой

Фольга для запекания — вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое...

Растягиваем яйца в рулет: завтрак как в ресторане

Рулет из яиц или длинные яйца давно подают в лучших ресторанах. Приготовить их совсем не сложно и дома, достаточно будет взять стакан, кастрюлю и кипяток. Блюдо получается эффектым, его можно сделать сразу на всю семьюСтакан понадобится широкий и прямой. Поставим его в кастрюлю с холодной водой и...

Мойва по-морскому: готовим и едим как на море

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮЧерноморские моряки изобрели шкару еще в прошлом столетии. Готовится такая мойва очень быстро и вкус получается по-настоящему морской.Нужно взять примерно полкилограмма мойвы, пару луковиц, крепкий чай и лимонный сок. Потребуются и специи — черный перец горошком, острый перец (это...

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной

Наступила осень, а значит, пора готовить больше сытных блюд из мяса и овощей. Давайте вспомнить классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо. Все продукты для него доступны, главное найти качественное мясо.
По одной...

Ленивый пирог с сыром и творогом

Ингредиенты:Творог — 5 ст.л.Сыр — 200 гЯйца — 2 шт.Сметана — 4 ст.л.Мука — 4 ст.л.Масло сливочное — маленький кусочек, для смазывания формыСоль — по вкусуСода — 1/2 ч.л.Кинза — небольшой пучокПриготовление:Натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, яйца, муку, соду, сметану и рубленую...

«Деревенский» пирог

Вкуснейший пирог с овощами и мясом принято называть «Деревенским» из-за доступных, простых продуктов и легкости в приготовлении.Вкус такого пирога никого не сможет оставить равнодушным, поэтому можете смело готовить новое блюдо на ужин.Для тестакартофель 200 г;пшеничная мука 200 г;яйцо 1...

Секрет приготовления лучших в мире свиных ребрышек

Шеф-повар Тим Рэттрей заправляет рестораном, где готовят одни из самых вкусных свиных ребрышек в мире. Но в отличие от других поваров, которые хранят свои тайны до последнего, он не прочь рассказать, как сделать их на своем магнале или гриле. Нежнейшие внутри и хрустящие снаружи – такие ребрышки...

Очень вкусная грибная закуска

Когда нужно накрыть фуршетный стол: например, для корпоративного мероприятия на работе — предлагаю приготовить простые и вкусные закуски. Тарталетки готовим из слоеного теста — оно хрустящее, очень легкое и нежное. А заполнять его можно любой начинкой: например, ароматными сочными грибами, которые...

Вкуснота из помидор: не нужно даже варить

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮУникальная вкуснота из помидор делается так просто, что справится с задачей даже новичок. Берем острый перец и превращаем помидоры в удивительный соус.Это будет вариант домашней аджики, очень насыщенной и яркой. Для приготовления понадобится примерно килограмм помидоров без сока, 4...

Вкусный салат с языком и соленым огурцом

Ингредиенты:Язык или говядина — 300 граммморковь — 3 штук,соленые огурцы — 2 штуки,лук — 2 штуки,чеснок — 1-2 зубчика,майонез,черный перец,соль (если необходимо).Приготовление:Отвариваем язык или говядину до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на...

Запекание в фольге: 10 хитростей поваров, которые помогут сделать шедевр

Фольга является самым простым и вкусным способом готовки еды в духовке. Судите сами – нужно лишь подготовить продукт и поставить его внутрь. Дальше он доходит сам, не требуя ни переворачивания, ни дополнительного смачивания или обмазивания маслом. Таким способом можно готовить приктически все что...

Вкуснейшие зразы с грибами

Готовить их проще простогоИнгредиентыДля картофельного теста.5-7 средних картофелин;1 яйцо;Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;4 столовых ложки муки + на обваливание.Для грибной начинки:150 г свежих шампиньонов;1 небольшая луковичка;Соль, перец;Подсолнечное масло для...

Знаю, как «спрятать» в еде своего ребенка овощи. Я готовлю ему полезные маффины

Мои детишки не очень любят овощи и всегда капризничают, когда я их заставляю их есть. Но и без овощей никак нельзя обойтись, ведь в их составе содержится столько полезных веществ. Вот я и придумала замечательный выход их положения. Я теперь просто готовлю для них аппетитные маффины, от которых...

Пирог «Осенины»

Ингредиенты:мука — 600 г300 мл кислого молока (любого),2 ч.л. сухих дрожжей,1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки верха),100 г сливочного масла или спреда,4 ст.л. сахара,1 пакетик ванильного сахара,1-2 ч.л.тертой цедры лимона,щепотку соли,Для начинки:400 г фруктов без косточки3-5 ст.л....

Жиры на кухне: самые вредные и самые полезные

Кто-то может сказать, что жир – это абсолютно лишняя составляющая пищи и без нее не приходилось бы постоянно «худеть к лету», но мы-то с вами знаем, что это все в корне не верно. На самом деле жир – это, пожалуй, ключевая вещь в еде, ведь даже половина ложки масла голод утолит быстрее, чем ломтик...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх