Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
«В ответ услышала только сме…

«В ответ услышала только смех и сарказм»: экс-супруг Ольги Бузовой не верил в ее успех

10 дек, 05:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 ключевых элементов гардеро…

8 ключевых элементов гардероба, которые позволят выглядеть дорого даже в скромной одежде

10 дек, 05:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 бытовых хитростей с фольг…

10 бытовых хитростей с фольгой, которые существенно облегчат жизнь

10 дек, 04:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

развернуть

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт из печенья «Савоярди» – это вкусный способ украсить любой стол. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Но не стоит думать, что десерты на основе печенья получаются примитивными или же невкусными. Такие торты можно смело представлять гостям, они точно оценят их по достоинству.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Очень простой рецепт

Такой рецепт нравится не только своей простотой, но и вкусом. Он сочетает сладкий крем и ананас с кислинкой. Для такого торта с консервированными ананасами нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • банку ананасов (половину);
  • немного любых ягод по вкусу, например клубнику.

Такой торт из печенья «Савоярди» очень любят дети. Более того, можно приготовить десерт вместе с ними. Также данный рецепт называют дачным, так как его любят готовить в сезон, щедро украшая свежими ягодами. Еще стоит отметить, что цена печенья «Савоярди» не так высока – за 500 г нужно отдать около 200 руб. Оно получается дороже обычного сахарного печенья, но все равно дешевле, чем целый торт.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Приготовление торта

Сметану и сахарную пудру соединяют. Взбивают с помощью миксера, чтобы масса стала пышной. При необходимости количество сахарной пудры регулируется по вкусу. Чем больше этого ингредиента, тем слаще торт из печенья «Савоярди» получится в итоге. Если взять просто сахарный песок, то крем не будет так легко взбиваться, поскольку растворяется дольше. Поэтому именно пудра — лучший вариант для торта.

Ананасы вынимают из банки, откидывают на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Если кусочки крупные, их нарезают на более мелкие кубики. Достают форму с бортиками. На дно укладывают часть печенья, поливают сметанным соусом, укладывают ананас. Снова накрывают печеньем. Продолжают, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем оставляют сметанный крем. Свежие ягоды промывают, обсушивают на бумажном полотенце, укладывают на торт в виде украшения. Отправляют торт из печенья «Савоярди» в холодильник, чтобы коржи пропитались. Также можно сделать этот десерт в порционных формочках.

Торт с заварным кремом: ингредиенты

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Обычно заварной крем считают сложным в приготовлении. Но это не так. Главное — все время помешивать его в процессе приготовления. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья «Савоярди»? Ингредиенты просты:

  • 300 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 8 желтков;
  • литр молока;
  • сто грамм грецких орехов;
  • пять столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл фруктового сиропа.

Для украшения торта также можно взять шоколадную стружку, крошку от печенья. Все напрямую зависит от фантазии повара. Так, с кремом прекрасно сочетаются ломтики фруктов или же ягоды. Но нужно их тщательно просушить от воды.

Пошаговое описание рецепта

Для такого торта можно использовать разъемную форму диаметром 24 сантиметра. На дно укладывают печенье. Делают из него еще и заборчик, чтобы получились красивые бортики. Лучше всего разрезать это печенье пополам, так как торт будет не очень высоким. Поливают печенье на дне и у бортиков сиропом. Если он слишком густой – разбавляют его водой. Некоторые заменяют этот вариант пропитки алкоголем, например коньяком или же бренди. Но спиртной напиток также стоит разбавить в соотношении один к одному.

Теперь готовят заварной крем. Соединяют сто грамм сахара и желтки. Перетирают их при помощи венчика, всыпают муку, снова все растирают между собой. Вливают стакан молока, оно должно быть комнатной температуры. Размешивают жидкое тесто насыщенного желтого цвета.

Остаток молока наливают в кастрюлю, добавляют еще сто грамм сахара, нагревают, но не доводят до кипения. В нагретое молоко вливают смесь из желтков и муки, стараясь делать это аккуратно, тонкой струйкой. Кроме того, нужно все время помешивать массу. Добавляют ванильный сахар и снова размешивают. Доводят крем до кипения, после убирают с плиты.

Часть крема наносят на печенье, укладывают еще слой. Выливают остаток взбитой массы. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют, пока крем не станет комнатной температуры. После убирают в холодильник на шесть часов. Перед подачей снимают форму, посыпают мелко нарезанным орехом, стружкой шоколада.

Торт с пудингом: что нужно?

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Для такого оригинального торта, который не нужно печь, необходимо взять следующие продукты:

  • килограмм яблок, лучше с кислинкой;
  • 200 грамм яблочного сока;
  • 250 грамм печенья;
  • 80 грамм ванильного пудинга в порошке;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • немного молотой корицы.

Также можно приготовить для украшения торта крошку печенья или любые фрукты.

Приготовление вкусного торта

Как приготовить торт из печенья «Савоярди»? Для начал моют яблоки, снимают кожицу и убирают семена. После режут яблоки кубиками, кладут их в кастрюлю, добавляют сахар и оба вида сока. Сначала доводят фрукты до кипения, а после томят под крышкой еще минут пятнадцать.

Порошковый пудинг разводят небольшим количеством воды, чтобы получилась масса без комков. Данную смесь вводят порциями к яблокам, добавляют корицу и тщательно размешивают. Пудинг начнет застывать, чтобы он не пригорел, нужно все время мешать ингредиенты.

Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой, уложить половину печенья. Выкладывают половину пудинга, покрывают остатками печенья, снова слой крема. Готовый торт отправляют в холодильник на шесть часов, украшают по настроению.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Очень вкусный торт с кремом и глазурью

Этот торт можно приготовить быстро. Для основы нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • стакан заваренного кофе с сахаром;
  • столовую ложку рома.

Для вкусного крема нужно взять только стакан сгущенного молока и 250 грамм сметаны.

Для глазури, которой можно украсить торт, нужно приготовить:

  • 100 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • половину плитки темного шоколада.

Для начала в кофе добавляют ром, тщательно размешивают. Форму для выпечки застилают пищевой пленкой. Укладывают на дно печенье, предварительно макнув в кофе. Для крема сметану тщательно взбивают до пышной массы. Вводят сгущенку и взбивают еще раз. Наносят на печенье крем примерно два сантиметра. После кладут пропитанное печенье и снова крем. Верхний слой должен представлять собой «Савоярди» в кофе.

Для глазури кипятят сливки, добавляют к ним масло, когда оно растает, добавляют шоколад. Пока глазурь еще теплая, поливают ею торт. Оставляют его на время, чтобы он остыл и пропитался. Также можно в дальнейшем украсить торт. Однако и сама по себе глазурь выглядит нарядно. Но можно посыпать ее лепестками миндаля или печеньем.

Торт из печенья -Савоярди- без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как приготовить вкусный торт? Для этого не нужно возиться с тестом и сложными кремами. Отличной основой для вкусного десерта может стать готовое печенье. Чем хорошо «Савоярди»? Оно полое внутри, прекрасно впитывает в себя кремы, любые иные пропитки. По этой причине такой торт точно будет нежным, пропитанным. Кроме того, готовить его просто, так что можно активно привлекать к этому процессу детей.

 


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Разное
Опубликовано 07.12.2018 в 13:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

259 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Kia Kia
Ирина Каримурзаева
Тамми Единственная
hush Zak
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Торт за копейки
Саныч Сандрович
Нюша
Любовь вершит чудо
Нюша «Самый грустный кот в мире» попал в любящую семью
Ирина Новичихина
Elena Gazizova
Лучше я буду я не в тренде...
Elena Gazizova 12 свежих трендов в одежде, которым мы будем следовать этой весной