Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Что подготовил год Свиньи дл…

Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

24 янв, 13:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королевские слабости: йога о…

Королевские слабости: йога от Меган Маркл, лесные ванны Кейт и медитация принца Гарри

24 янв, 13:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притягиваем успех, ставим кр…

Притягиваем успех, ставим кровать правильно

24 янв, 13:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 мифов, которые мешают женщинам насладиться материнством

развернуть

 

10 мифов, которые мешают женщинам насладиться материнством

У каждой женщины свой путь к материнству. Одна много лет пытается забеременеть, и получает ребенка как награду. Другая в семнадцать неожиданно даже для себя самой понимает, что свободная жизнь закончилась. А третья просто идет на поводу у общества. Ведь все вокруг твердили, что ее биологические часы тикают очень громко. 

С появлением ребенка жизнь женщины меняется. Необычные чувства, новые мысли и изменения собственного тела удивляют.  Появляется много недоступных ранее поводов, чтобы кайфовать. А вместо этого женщины выискивают негативные стороны материнства. Да, будет нелегко. Но однозначно не стоит искать только негатив в некоторых моментах жизни мам.

Мифы о беременности и родах

Мысли о грустных перспективах начинаются с того самого момента, как будущая мама узнает о своем интересном положении.

Меня будет постоянно тошнить

Токсикоз — первая страшилка для беременных. Опытные мамы утверждают, что нормально питаться не получится. Вся пища будет возвращаться назад, а жить придется возле унитаза. Но ученые изучили, что почти 90% женщин испытывают только кратковременные приступы тошноты и рвоту не более 1-2 раз в сутки.  И продолжается это обычно не дольше, чем до 12-14 недель беременности.

Например, перекусить яблоком или печеньем, выпить чай с лимоном. И только если рвота бывает чаще 5 раз в день, следует обратиться к врачу за медицинской помощью.

Из-за гормонов ухудшится мой характер

Да, у беременных бывают беспричинные слезы и перепады настроения. Перестройка гормонального фона у некоторых принимает неприятный оборот. Скандалы на ровном месте пугают близких, а неожиданные поступки или необоснованные страхи могут удивлять окружающих. Нужно просто набраться немного терпения. И осознать, что такое поведение — реакция организма на беременность, а не новая черта характера.

А специалисты рекомендуют выполнять специальные упражнения для стабилизации настроения.

Мое тело изменится безвозвратно

Растяжки, обвисшая грудь, выпавшие волосы, испорченные зубы, складки на животе… Список изменений, которые обязательно будут в физическом облике после родов, бесконечный. Но когда видишь на улице молодых мам с колясками, то страшных чудовищ среди них почему-то не бывает. Никто не скажет по внешнему облику женщины, рожала она или нет.

Но правильное питание, спорт и косметические средства помогут хорошо выглядеть.  А наукой доказано, что рождение ребенка благотворно влияет на организм и помогает продлить молодость. Ведь природа заботится о том, чтобы у мамы было достаточно сил вырастить свое дитя.

На родах обязательно что-то пойдет не так

Следующий миф — истории о том, что роды начнутся в самый неподходящий момент, не хватит времени добраться до роддома и будет невыносимо больно. Сейчас информации о процессе рождения малыша так много, что можно подстраховаться от многих неожиданностей.  Да, роды — болезненный процесс. Но их можно облегчить, если выполнять все указания опытного врача. Помогут также массаж, правильное дыхание и современная медицина. Очень важно помнить, что совсем скоро боль закончится. А награда в виде малыша — прекрасный стимул для позитивного настроя.

Будут проблемы с ребенком

Волнения о здоровье будущего малыша начинают беспокоить женщину с первых месяцев беременности. И это нормально. Но изводить себя мыслями о больном ребенке вредно. А паниковать по поводу того, что не удастся его выносить и родить, неразумно.

Вдохновение можно черпать, перечитывая истории много-мам, которые смогли за один раз выносить и родить троих, четверых и даже пятерых здоровых детей.

Первый год и вся жизнь

Малыш появился на свет. И на смену «беременным» мифам в дело идут выдумки о жизни с ним.

Я не смогу полюбить ребенка

Общество сознает идеальный образ мамы. Она должна и до, и после рождения малыша постоянно испытывать радость и удовольствие от общения с ним.

И женщина боится, что никогда не сможет полюбить новорожденного. Но материнские чувства к маленькому кричащему комочку обязательно возникнут. Просто у каждой женщины свое время. Удивительный момент может случиться, когда на экране аппарата УЗИ получиться увидеть маленькую точку.  Или для этого придется рассмотреть на крохотном личике мамин носик и папины глазки после родов. А кому-то понадобится несколько месяцев, чтобы неожиданно накатила волна немыслимой нежности. Просто не стоит терзать себя, если не получилось с первых дней зачатия испытать счастье от своего будущего материнства.

Теперь денег постоянно будет не хватать

Ребенок — дорогое удовольствие. Немало средств уходит на беременность и роды. Также приходится покупать приданое для новорожденного, памперсы, дорогое питание. С возрастом средств нужно все больше. Денег точно не будет хватать? На самом деле получается наоборот. Дети — прекрасный стимул, чтобы зарабатывать больше, найти новый источник дохода.

О личной жизни придется забыть

Многие боятся, что не останется времени на себя после рождения малыша. Опытные мамы твердят, что с маленьким ребенком даже интим с мужем трудно осуществить.  Да, новорожденный требует много внимания. Придется поменять жизненные планы и приоритеты. Но такие изменения только на пользу, ведь благодаря детям мир наполняется новыми красками. А время на себя обязательно найдется, если правильно все распланировать.

Построить карьеру с ребенком не получится

Во время беременности и родов некоторое время придется не работать. По крайней мере, пару месяцев.  А позже восхождение по карьерной лестнице продолжить с особым рвением. Не только ради себя, но и для благополучного будущего родного ребенка. А к уходу за малышом привлечь няню или близких людей.

А ведь это на всю жизнь

Да, мамы постоянно думают о своих детях. Вместе с ними переживают сложные периоды. Не спят, когда кроха болеет. Волнуются, если у ребенка не получается что-то. Но ведь есть и другая сторона медали — хорошее в материнстве. Радость от первых робких шагов. Гордость за успехи. Благодарность за заботу. Безоглядная нежность и абсолютная любовь. Почему стоит стать мамой? Именно ради этих неповторимых моментов и бескорыстных чувств.


Источник →

Ключевые слова: Разное
Опубликовано 12.01.2019 в 19:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

407 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владислав Ядута
Очень хорошая статья!
Владислав Ядута Как отличить вредные углеводы от полезных
Любовь Лютик
спасибо.
Любовь Лютик Тесто для любимых «Орешков»
Ser T.
В заголовке одно.а по факту советы по гарантии.
Ser T. Как сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА
У вас очень интересгые рецепты!
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА Вкуснейший рулет с маком
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Аурелия Запсенко
Dmytriyeva Yelena
ирина кашаева
ерунда.
ирина кашаева 10 предметов женского гардероба, которые не нравятся мужчинам
Тамми Единственная
Тамми Единственная