Мифы красоты: вся правда о том, что может и не может косметолог (рассказанная им самим)

Мифы красоты: вся правда о том, что может и не может косметолог (рассказанная им самим)

МИФ 1: «Черные точки появляются из-за злоупотребления косметикой»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Этот вопрос был очень актуален в эпоху Элвиса. Тогда даже существовал диагноз «бриолиновые угри», так как содержащиеся в средствах для укладки масла вызывали закупорку пор. Современная косметика выходит с маркировкой non-comedogenic (то есть некомедогенна) и никак не влияет на образование черных точек. Комедоны состоят из смеси ороговевших клеток кожи и кожного сала. Их темно-серый цвет обусловлен взаимодействием компонента кожного сала сквалена с кислородом.

Размер комедонов зависит от диаметра сальных желез, который в свою очередь зависит от наследственности и гормонального фона.

Мифы красоты: вся правда о том, что может и не может косметолог (рассказанная им самим)

Колумнист Евы.Ру Наталья Чигрова

МИФ 2: «На уколы красоты можно подсесть, как на наркотики! Если начать делать инъекции, а потом бросить, кожа резко постареет»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Все препараты, официально используемые в косметологии, прошли множество клинических исследований — ни у одного из них нет эффекта привыкания, они не вызывают ни физической, ни психической зависимости. Если после первой (или второй, третьей и так далее) процедуры, вы бросите делать инъекции, ваша кожа просто вернется в исходное состояние.

МИФ 3: «Моя знакомая уколола ботокс в лоб и в итоге ослепла/оглохла/заболела ботулизмом!»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Ботулотоксин или ботокс официально признан самым безопасным веществом в косметологии, причем изучают его с начала XX века! Доказано, что ботокс работает локально в месте введения, не попадая в кровь. Разрушительного влияния на организм, разумеется, не имеет. Более того, ботокс используется для лечения множества заболеваний (мигрень, косоглазие, тазовая боль, ДЦП и т.д.). Хотя, как и все лекарственные средства, имеет ряд побочных эффектов, которые практически никогда не проявляются при использовании в косметологических целях и дозах.

МИФ 4: «Во время чистки лица можно занести инфекцию, которая вызовет угревую болезнь»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Угревая болезнь не инфекционное заболевание, им невозможно заразиться. Причины образования акне всегда комплексные и связаны с взаимодействием мужских половых гормонов и тестостероновых рецепторов сальных желез. Однако при удалении черных точек косметолог все равно должен использовать стерильные инструменты, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств после чистки лица без соблюдений правил асептики и антисептики, может развиться поверхностная гнойничковая инфекция. Впрочем, это неопасно и при обработке местными лекарственными средствами быстро проходит.

Мифы красоты: вся правда о том, что может и не может косметолог (рассказанная им самим)

МИФ 5: «К косметологу на омолаживающие процедуры нужно начинать ходить после 50 лет, когда уже видно опущение тканей»

НА САМОМ ДЕЛЕ: В идеале косметологические процедуры должны иметь профилактический характер. Они направлены на то, чтобы «законсервировать» лицо в молодом виде и замедлить процессы старения. Поэтому отлично их начинать при появлении первых симптомов увядания в 25-30 лет, а не ждать, когда возрастные изменения будут сильно выражены. Разумеется, процедуры выполняются и взрослым пациенткам, но они имеют ограничения и требуют значительно больших объемов работы, а соответсвенно, и вложений.

МИФ 6: «Инъекции в губы — это не для меня. Я ведь не хочу быть похожа на утку и не хочу, чтобы надо мной смеялись»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Если ваш врач обладает хорошим вкусом, вам это не грозит. Выбирайте филлер, предназначенный специально для зоны губ, объемом 0,5 мл. Губы после этой процедуры будут выглядеть естественно и сочно, что особенно важно после сорока лет, когда краски начинают потихоньку блекнуть.

МИФ 7: «Пилинг нужно делать за месяц до праздника, иначе на лице будет заметен ожог»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Времена глубоких агрессивных пилингов закончились после того, как в арсенале врачей-косметологов появились лазеры. Повреждение от лазера более контролируемое, чем от концентрированных кислот, а результат лазерной шлифовки всегда предсказуемый и прекрасный. Сейчас пилинг — это уходовая процедура, которая вызовет шелушение максимум на 2-3 дня. Многие пилинговые составы («летние пилинги») и вовсе не вызывают шелушения, а кожу разглаживают отлично.

Мифы красоты: вся правда о том, что может и не может косметолог (рассказанная им самим)

МИФ 8: «Ботокс «берет» далеко не всех. У кого-то эффект держится всего 3 месяца, у кого-то — целый год!»

НА САМОМ ДЕЛЕ:Срок действия ботулотоксина обусловлен не качеством препарата или техникой введения, а способностью вашей мышцы «прорастать» новыми нервными окончаниями и восстанавливать мимическую активность. Срок восстановления мышцы индивидуален и зависит от возраста, образа жизни, метаболических особенностей пациента. В среднем этот срок составляет 3-4 месяца. Если же эффект после процедуры вообще не наступил, можно говорить об устойчивости пациента к действию ботокса или плохом качестве препарата.

МИФ 9: «Папилломы надо срочно удалять, ведь они могут вызвать рак»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Доброкачественные образования кожи, которые мы называем папилломами, действительно, вероятнее всего имеют вирусную природу и распространяются по участкам кожи, подверженных трению. Это чисто косметическая проблема хоть и выглядит неопрятно, но никак не угрожает здоровью. Папилломы легко удаляются методом коагуляции. Не стоит путать эти безобидные высыпания с поражением половых органов вирусом папилломы человека высокого онкогенного типа, который живет на слизистых, передается половым путем и при отсутствии лечения способен вызывать рак у мужчин и женщин.

МИФ 10: «Ботокс — это то, что закачивают для объема в губы и скулы»

НА САМОМ ДЕЛЕ: В губы и скулы для придания объема делают инъекции не ботокса, а филлеров. Ботокс используется косметологами для снижения активности мимической мускулатуры, поэтому его обычно вводят в зону лба.

Источник ➝

8 базовых вещей для девушек невысокого роста, которые визуально «вытянут» фигуру

Длинноногие высокие красавицы — отрада для модельеров и большой выбор фасонов одежды. А что делать девушкам, чей рост не превышает 160 см? Как определиться с выбором одежды, которая подчеркнет фигуру и визуально добавит лишние сантиметры? Среди основных правил выбора фасона для невысоких женщин:

•Соблюдать принцип 2/3 — 1/3. Это означает, что 1/3 составляет верх, а 2/3 — низ. Оптимальный вариант брюки или юбки с завышенной талией.

•Многослойность. Главное здесь — соблюдать чувство меры.

•Длина платья должна варьироваться до колен или до середины икры.

•Линия плеч должна быть не слишком широкой, но и не узкой.

•Желательная длина рукавов — до запястья, но не дальше.

•Однотонная одежда — наиболее актуальный вариант для девушек невысокого роста. Допускаются монохромные сочетания.

•Выбирайте одежду приталенных силуэтов. Наряды квадратной/прямоугольной формы — не ваш выбор.

•Для платьев и брюк выбирайте материал в вертикальную полоску. Только на топах допускается полоска в горизонтальном направлении.

•Обувь на толстой подошве или на каблуке делает фигуру выше и стройнее.

•В выборе аксессуаров и ремней предпочтение следует отдать миниатюрным и тонким, а не громоздким и широким.

Какая одежда должна быть в гардеробе женщин невысокого роста? От этом в нашем обзоре.

1. Платье приталенного силуэта

Платье приталенного силуэта — отличный выбор для невысоких девушек. /Фото: laluna.com.ua

Мешковатые наряды однозначно не для девушек невысокого роста. Миниатюрнее и стройнее фигура будет смотреться в платье приталенного силуэта. Особенно актуально платье с запахом. Такой наряд превращает женщину в хрупкое и грациозное создание. V-образная горловина эффектно удлиняет шею. Диагональное пересечение тканей визуально делает фигуру выше и стройнее, талия становится отчетливой, плечи сужаются. Стильным дополнением такого наряда станет обувь на каблуке и небольшой клатч на тонком ремешке.

2. Белая рубашка

Миниатюрная Ева Лонгрия использует белую рубашку для создания стильного и привлекательного образа. /Фото: digitalminx.com

Белая рубашка — это базовый элемент гардероба любой женщины. Не составляют исключение и обладательницы невысокого роста. Такой вид одежды универсален и сочетается со многими элементами гардероба. Наиболее актуальный вариант — белая рубашка с воротником стойка, с длинным рукавом, на пуговицах. В качестве материала может быть использован как хлопок, так и шелк или шифон.

Полезный совет от Novate.ru: Для формирования стильного образа можно не застегивать пару верхних пуговиц, тем самым создавая привлекательный V-образный вырез.

3. Платье средней длины

Платье средней длины — грациозный и женственный наряд. /Фото: usmagazine.com

Девушки невысокого роста могут с легкостью носить платья мини. Но что делать зрелым женщинам, чей рост 160 см и ниже? Платье средней длины — актуальный выбор для любого возраста. Молоденьким красавицам оно придаст шарм и очарование, зрелым женщинам — женственность и привлекательность. Преимущества платья средней длины очевидны. Во-первых, оно эффектно подчеркнет красоту ног. В во-вторых, сделает талию визуально тоньше, а фигуру грациознее. Обувь для такого наряда — элегантные туфли-лодочки на шпильке.

4. Футболка или майка с V-образным вырезом

Шелковая майка с V-образным вырезом прекрасно сочетается с брючным костюмом. /Фото: cdn.21buttons.com Реклама

V-образный вырез — один из приемов, которым пользуются модельеры, чтобы визуально сделать фигуру стройнее и привлекательнее. Невысоким девушкам следует обратить внимание на одежду с таким фасоном горловины. Майки и футболки — элемент повседневного гардероба. V-образный вырез придает этой одежде элегантность и привлекательность. Для повседневного ношения можно приобрести майку или футболку из хлопкового трикотажа или хлопка. Такая одежда подойдет и для праздничного мероприятия. Единственное, она должна быть из кашемира или натурального шелка.

5. Кардиган

Кардиган. /Фото: assets.tradition.by

Кардиган — один из базовых элементов гардероба. В зависимости от сезона его шьют из тонкого трикотажа — для теплого времени года и плотной ткани — для зимних холодов. Для невысоких женщин длина кардигана должна быть не ниже колена. Длинные модели делают фигуру непропорциональной. В зависимости от типа фигуры фасон кардигана может быть разным:
•«Яблоко» — подойдут изделия простого кроя и минималистического стиля.
•«Груша» — модели со свободным верхом.
•«Перевернутый треугольник» — модели с асимметричным низом, подчеркивающим бедра.
•«Песочные часы» — разнообразные модели, зависящие от индивидуального вкуса.

6. Жакет

Приталенный жакет для невысоких девушек. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Жакет или короткая куртка зрительно выделяют линию талии и сдвигают ее чуть выше. Это отличный вариант для девушек невысокого роста. Универсальность жакета неоценима. Его можно носить как с майкой, футболкой, так и с рубашкой или блузой. Выбор зависит от создаваемого образа. Лучший фасон жакета для невысокой женщины: приталенный силуэт, длина до середины бедра, однобортный. Для различных мероприятий жакеты могут изготавливаться из разных тканей: шерсти, трикотажа, драпа, кашемира. Обладательницам невысокого роста лучше остановить выбор на однотонных моделях.

7. Классические брюки

Классические брюки. /Фото: i.pinimg.com

Черные классические брюки прямого кроя — незаменимый элемент гардероба для женщин невысокого роста. Цвет брюк также может быть темно-коричневым или темно-синим. Невысоким девушкам следует избегать моделей с манжетами внизу, которые визуально укорачивают ноги. Длина брюк может быть как до щиколотки, так и ниже.

8. Юбка-карандаш

Юбка-карандаш. /Фото: 1.bp.blogspot.com

В гардеробе женщины невысокого роста обязательно должна быть юбка-карандаш. Оптимальный вариант — модель темно-серого, темно-синего или черного цвета. Такая юбка универсальна и сможет гармонично сочетаться с разными элементами одежды будь то нарядная блуза или деловой костюм. Для увеличения визуальной стройности желательно подбирать колготы под цвет юбки.

А эти 8 вещей нещадно уродуют фигуру.

Популярное в

))}
Loading...
наверх