Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
8 ключевых элементов гардеро…

8 ключевых элементов гардероба, которые позволят выглядеть дорого даже в скромной одежде

10 дек, 05:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 бытовых хитростей с фольг…

10 бытовых хитростей с фольгой, которые существенно облегчат жизнь

10 дек, 04:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выбрать мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель

10 дек, 04:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Альтернативы чипсам, готовим сами

развернуть

Вообще чипсы можно приготовить практически из всего. Но из этих продуктов они получаются особенно вкусными — и сантиметров на талии не прибавляют.

Альтернативы чипсам, готовим сами

Чипсы из цукини со вкусом копченой паприки (48 ккал на 100 г)

Альтернативы чипсам, готовим сами

Вам понадобятся:

      4 крупных цукини

 

      2 ч. л. оливкового масла;

 

      соль;

 

      0,5 ч. л. измельченной копченой паприки;

 

      0,5 ч. л. тмина.

 
Нарежьте цукини на ломтики толщиной не более 2 см. Это удобнее всего сделать с помощью терки-слайсера. Выложите овощи на бумажное полотенце в один слой, накройте сверху еще несколькими слоями бумаги и с силой на них надавите — чтобы выдавить максимальное количество сока.
Разогрейте духовку до 110−120 градусов. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и выложите на нее ломтики цукини в один слой. На овощи также нанесите тонкий слой масла и посыпьте их солью и специями. Выпекайте цукини в течение 1,5−2 часов, пока ломтики не подсохнут и не станут хрустящими.

Если по прошествии этого времени овощи все еще кажутся вам мягкими, достаньте их на некоторое время из духовки, а потом снова поставьте запекаться.

Готовые чипсы можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение нескольких недель — хотя обычно они исчезают за один вечер.

Чипсы из лаваша (около 320 ккал на 100 г)

Альтернативы чипсам, готовим сами

Вам понадобятся:

      тонкий лаваш;

 

      150 г 20%-ной сметаны;

 

      3−4 ст. л. растительного масла;

 

      50 г твердого нежирного сыра;

 

      соль, перец по вкусу.

 
Расстелите лаваш на твердой поверхности. Равномерно смажьте его сметаной и посыпьте натертым сыром. По желанию добавьте соль, перец и любимые специи. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники кулинарными ножницами и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до золотистого цвета.

Банановые чипсы

Альтернативы чипсам, готовим сами

Бананы — продукт полезный, но не слишком диетический. Тем не менее, чипсы, приготовленные из них — хороший вариант полезного перекуса для первой половины дня. На одну порцию (10−12 штук) приходится около 120 ккал, что несравнимо мало по сравнению с калоражем традиционных чипсов из картофеля.
Для приготовления блюда вам понадобятся:

      4 банана (лучше незрелых);

 

      сок двух лимонов.

 
Разогрейте духовку до 90−100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Вам нравятся нетрадиционные оттенки вкуса? Попробуйте банановые чипсы, посыпанные морской солью, корицей или кайенским перцем.

Выпекайте бананы в течение 1−1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.

Хрустящие морковные чипсы с корицей (107 ккал на 100 г)

Альтернативы чипсам, готовим сами

Вам понадобятся:

      900 г моркови (выберите овощи потолще);

 

      50 мл оливкового или растопленного кокосового масла;

 

      1 ч. л. морской соли;

 

      1 ч. л. тмина;

 

      1 ч. л. молотой корицы.

 
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень несколькими слоями пергаментной бумаги. Очистите морковь и натрите ее на терке-слайсере.

Всегда начинайте с толстого конца, чтобы чипсы получились максимально крупными в длину.

Поместите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью, тмином, корицей и сбрызните маслом. Хорошо перемешайте овощи и выложите на противень в один слой.
Запекайте морковь в течение 12−15 минут, пока чипсы не потемнеют и не съежатся. Затем переверните кусочки и подержите в духовке еще примерно 5−8 минут. Охлажденные чипсы можно хранить в холодильнике в течение двух недель.


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 07.12.2018 в 14:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

259 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Kia Kia
Ирина Каримурзаева
Тамми Единственная
hush Zak
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Торт за копейки
Саныч Сандрович
Нюша
Любовь вершит чудо
Нюша «Самый грустный кот в мире» попал в любящую семью
Ирина Новичихина
Elena Gazizova
Лучше я буду я не в тренде...
Elena Gazizova 12 свежих трендов в одежде, которым мы будем следовать этой весной