Свежие комментарии

  • Валентина Ключникова
    Я очень боюсь всяческих медицинских процедур. Потребовалось мне ставить имплант вместо зуба. Когда я узнала, что фами...30+ человек, чья ...
  • GriG Ms
    С пяти лет много читаю , но по литре трояк и сколь не пытался позже -- не превозмог школьного отвращения прочитать Во...20+ учителей, кот...
  • Марина Давыдова
    А где взяли генетический материал Чингиза для проведения экспертизы?Как выглядят пото...

Обед за 30 минут! Сытный суп с тефтелями от Раисы Алибековой

Каждая хозяйка мечтает готовить обед за 30 минут — сытный и вкусный. Оказывается, это совсем не проблема, если воспользоваться рецептом фуд-блогера Раисы Алибековой. А еще Раиса раскрывает секрет приготовления тефтелей, которые никогда не развалятся!

Обед за 30 минут! Сытный суп с тефтелями от Раисы Алибековой

Ингредиенты:
Вода ~ 1,5 л
Лук 1/2 шт (большой)
Морковь 1 шт
Картофель 3-5 шт
Соль, перец по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.

Для тефтелей:
Фарш мясной 500 гр
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук 1/2 шт
Рис 50 г

Процесс приготовления:
1. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, яйцо, промытый рис, посолить и поперчить. Перемешиваем хорошенько. Отбить! (Как я делаю на видео. В этом и весь секрет не разваривающих тефтелей). Затем сформируем тефтели.
2. Лук и морковь нарезать мелко. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь. Жарим до смягчения.
3. Добавим томатную пасту 1 ст.л. или очищенный от кожуры помидор. Тушим 3-4 минуты.
4. Картофель нарезаем дольками. В кастрюле первый слоем кладем наши тефтельки, вторым аккуратно картофель. И заливаем все это кипятком.
5. После того как тефтельки сплывут, добавляем обжаренные овощи. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим до готовности.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх