Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
«В ответ услышала только сме…

«В ответ услышала только смех и сарказм»: экс-супруг Ольги Бузовой не верил в ее успех

10 дек, 05:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 ключевых элементов гардеро…

8 ключевых элементов гардероба, которые позволят выглядеть дорого даже в скромной одежде

10 дек, 05:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 бытовых хитростей с фольг…

10 бытовых хитростей с фольгой, которые существенно облегчат жизнь

10 дек, 04:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Очищение квартиры или дома церковной свечой: избавляемся от негативной энергии самостоятельно

развернуть

Очищение квартиры или дома церковной свечой: избавляемся от негативной энергии самостоятельно

С давних времен жилье ассоциируется с безопасностью и уютом. Бывает, что жильцы дома начинают чувствовать дискомфорт, часто ссорятся, находясь в квартире – это возможные признаки того, что в доме накопилось слишком много негатива, необходимо провести энергетическую чистку.

Наши предки верили в очищающую силу Огня и не зря. Один из самых популярных способов очищения дома – с помощью восковой свечи. Давайте разберемся, когда нужно провести обряд очищения, как это делается.

Когда необходима чистка дома

Для начала необходимо выяснить, в каких случаях дому необходима энергетическая чистка, как проявляется накопленный годами негатив. Прочитайте внимательно, возможно и в вашем доме происходит что-то подобное. В таком случае, необходимо принимать меры.

Основные признаки скопления негатива:

    среди домочадцев стали часто происходить ссоры, скандалы, ощущается постоянное недопонимание; кто-то из ваших родных или все вместе стали часто болеть; регулярно возникают проблемы разного характера; детям часто снятся кошмары, появляются необъяснимые страхи; растения стали сохнуть и даже гибнуть; часто бьется посуда, все валится из рук; находясь дома, вы и ваши близкие ощущаете усталость, угнетенность, тоску; в гости зашел неприятный вам человек, после ухода вы долго чувствуете неприятные ощущения; после домашнего праздника вам некомфортно, событие не придает радости.

Если вы отметили для себя хотя бы 2-3 пункта, проведите обряд очищения дома свечой. Так вы наверняка исключите вероятность скопления негатива, почувствуете облегчение, отметите улучшение атмосферы в семье.

Как подготовиться к энергетической чистке

Очищение дома должно быть комплексным, необходима подготовка, причем не только помещения, но и членов семьи.

Не стоит позволять чужой энергетике оказывать влияние на происходящее. К тому же, возможно у вас и вашей семьи есть недоброжелатели, представляющиеся вам друзьями или хорошими знакомыми – они могли просто навести порчу или сглаз.

Верующие люди могут заранее сходить на исповедь и причаститься – это поможет очистить дух и мысли перед чисткой дома.

Генеральная уборка

Перед очищением дома от негативной энергии необходимо разгрузить помещение от предметов, накапливающих и излучающих негатив. Даже, если вам жалко что-то выбрасывать, вы храните светлую память о вещах, есть те, которые нельзя держать в доме, как бы дороги они ни были.

Что нужно выбросить:

    треснувшая, разбитая и вновь склеенная посуда, статуэтки, плафоны; старые, выцветшие и поредевшие ковры; испорченная неработающая бытовая техника; рваные, шитые-перешитые скатерти и гардины; старая одежда, которую никто не носит; одежда и личные вещи умерших родственников.

Если вы можете починить вещь, сохранив ее внешний вид и функциональность, ее можно оставить. Только делается это перед чисткой дома, а не после. Если такой возможности нет – выбрасываем без всяких сожалений.

Помойте весь дом, вытрите везде пыль, отмойте все поверхности. При этом окна должны быть открытыми, помещение должно быть хорошо проветрено – плохая энергия, накопившаяся в хламе и залежах ненужных вещей не найдет выхода, останется, а потом снова осядет на предметы.

Избавляемся от «энергетических вампиров» в доме

Речь идет, конечно же, не о людях, а о предметах. Существуют потенциально опасные вещи, которые нельзя хранить в доме ни при каких обстоятельствах, либо их нахождение в доме сопровождается определенными правилами.

Очень часто «энергетическими вампирами» служат предметы, полученные по наследству с накопленной в них информацией, купленные с рук, а так же зеркала, старинные вещи, фотографии умерших родственников.

Итак, какие предметы могут представлять опасность:

Фотографии мертвых людей.

      Конечно, хочется хранить память о родственниках, уважать свое прошлое. Это нужно делать осторожно и правильно. Если фотографии выставлены на видном месте, они как воронка, поглощают живую энергию. Особенно опасны фотографии, где четко видны глаза умерших. Сложите все снимки в отдельный альбом и храните его в шкафу или другом специально отведенном месте. Никогда не ставьте портреты живых и мертвых рядом друг с другом. Если есть не проявленные негативы и пленки с умершими родственниками – их обязательно выбрасываем. То же самое касается и

личных вещей, одежды мертвых.

      Не храните их в общих шкафах, уберите в одну коробку, спрячьте ее подальше. А лучше все же выбросить. Мы храним память об усопших в сердце, а не в предметах – помните об этом.

Зеркала

    . Известно, что зеркала вбирают в себя всю информацию и долго хранят ее. При этом это не всегда позитивная энергетика, зеркала впитывают все подряд. К вам пришел в гости человек и позавидовал вам – зеркало впитает посыл, произошел скандал – все ушло в отражение, будет находиться там. Самые безобидные те, которые находятся в семье несколько поколений, их еще можно очистить.

Несколько раз в год делается перестановка предметов мебели, возможна и смена цветовой гаммы или освещения – так мы не позволяем энергии в помещении застаиваться, вынуждаем ее двигаться.

Очищение квартиры или дома церковной свечой: избавляемся от негативной энергии самостоятельно

Какие предметы нужны для очищения дома

Чтобы провести обряд очищения дома от негативной энергии, вам понадобится несколько предметов. Все они доступны, найти их не составит труда.

Итак, для чистки дома нужно:

Три церковные свечи.

      Мы изначально говорим об очищении помещения свечой, берем обязательно церковную восковую, парафиновая не подойдет. Зачем именно три? Если вдруг свеча погаснет, испортится фитиль или вам будет никак не зажечь ее – возьмем другую. Свечи берем толстые, чтобы они не погасли во время ритуала.

Зажигалка или спички.

      После того, как вы зажжете свечу, носите их с собой, чтобы можно было заново зажечь, если она погаснет.

Три больших круга, вырезанных из бумаги формата А4.

      В них делаем небольшие отверстия для свечей.

Мешочек, который не жалко.

    В него мы сложим остатки свечей и выбросим.

Вот и все! Мы подготовили все необходимое, теперь нужно выбрать день. Лучше всего проводить обряд очищения на убывающую луну, идеально подходит период с 19 по 29 лунный день. Правда и здесь есть нюансы.

Самые походящие дни: 19,23,26,29. При этом, если вы собираетесь выбрать последний день, посмотрите, какой следующий.

Очищение дома церковной свечой

За несколько часов до начала примите душ, хорошенько помойтесь, тело тоже должно быть чистым. После надеваем постиранную чистую одежду хотя бы с одним карманом, чтобы положить в него спички. Снимите все украшения, можно оставить только нательный крест.

Откройте все окна настежь, зимой можно чуть-чуть приоткрыть, также оставляем распахнутой дверь в дом или квартиру, если это возможно. Никого кроме вас в доме быть не должно, отправьте всех погулять.

Рядом со входом в дом на табуретке или столике разложите все необходимые для ритуала предметы.

Итак, приступим. Зажигаем свечу, а спички или зажигалку оставляем при себе. Если свеча погаснет, зажигаем снова. Свечку держим правой рукой за нижний кончик, надеваем на нее круг из бумаги.

Начинаем медленно передвигаться по дому от входной двери, сначала проводим свечой по внешней стороне двери, потом перекрещиваем саму дверь, замок и глазок – все делаем по три раза. При этом вы можете произносить следующее: « Вся негативная энергия, все дурное, весь сглаз уходит прочь!». После обрабатываем внутреннюю сторону входной двери.

Затем идем по дому по часовой стрелке, обходя все углы, все комнаты и коридоры. Нужно пройти через все помещения, даже кладовки, ванную и туалет, а вот на балкон можно не заходить, если он открытый.

Все углы обрабатываются три раза, в них накапливается больше всего негатива. Когда проходите мимо окон и зеркал, не смотрите в свое отражение – отвернитесь или закройте глаза.

Важно: если вы заметили, что свеча начала трещать, пламя коптит и мечется в разные стороны, может вот-вот погаснуть – вы нашли место концентрации негативной энергии. Останавливаемся и повторяем круговые движения, пока пламя свечи не успокоится.

Таким образом обходим всю квартиру, заканчиваем, вернувшись ко входной двери.

Как правильно закончить ритуал и выбросить свечу

Итак, мы снова оказались у входной двери. Снова проводим свечой трижды с внутренней стороны, мысленно отгоняем все плохое прочь из дома. Закрываем входную дверь и гасим свечу. Если она была закрыта, чуть-чуть приоткрываем, проводим свечой и выгоняем все плохое.

Остатки свечи вместе с бумажным кругом кладем в мешочек, о котором мы говорили выше. Желательно сразу же выбросить его на помойку, не кидайте его в мусорное ведро.

Теперь вас можно поздравить, вы успешно справились с ритуалом. Примите ванную или душ, добавьте по возможности морскую соль, помойте голову и смойте проточной водой все остатки дурной энергии. Одежду, в которой очищали дом, сразу же постирайте.

Практически сразу после обряда очищения вы и ваши родственники почувствуете облегчение, как будто груз упадет с плеч, настроение улучшится, станет уютнее и комфортнее.


Источник →

Ключевые слова: Дом
Опубликовано 07.12.2018 в 05:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

259 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Kia Kia
Ирина Каримурзаева
Тамми Единственная
hush Zak
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Торт за копейки
Саныч Сандрович
Нюша
Любовь вершит чудо
Нюша «Самый грустный кот в мире» попал в любящую семью
Ирина Новичихина
Elena Gazizova
Лучше я буду я не в тренде...
Elena Gazizova 12 свежих трендов в одежде, которым мы будем следовать этой весной