Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи

Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных

Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных

Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты для пирога

Тесто

      1 яйцо;

 

      2 ст. л. сметаны;

 

      180 гр масла;

 

      150 гр сахара;

 

      ½ ч. л. разрыхлителя;

 

      360 гр муки;

 

    соль.

Крем

      350 мл молока;

 

      1 яйцо;

 

      2 ст. л. крахмала;

 

      4 ст. л. сахара;

 

    1/3 ч. л. ванилина.

Начинка

      2 яблока;

 

Способ приготовления

Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.
После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму.
Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.
Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.
Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх