Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Притягиваем успех, ставим кр…

Притягиваем успех, ставим кровать правильно

24 янв, 13:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-5 рецептов приготовления…

ТОП-5 рецептов приготовления скумбрии

24 янв, 12:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему ученые считают левшей…

Почему ученые считают левшей исключительными людьми

24 янв, 12:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

развернуть

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Для многих рубашка — это не просто предмет одежды, а важная составляющая делового образа, школьной формы, концертного костюма. Уход за ней имеет свои особенности. Для многих актуален вопрос: как стирать рубашку в стиральной машине, чтобы не помять манжеты и воротничок, сохранить белизну и не испортить деликатную ткань?

Можно ли стирать рубашки в машине автомат?

Для молодых хозяек, впервые столкнувшихся с проблемой стирки рубашек, закономерно встает вопрос: как стирать рубашки в стиральной машине — можно или нельзя?

При соблюдении несложных правил и при использовании бережных моющих средств у вас не возникнет трудностей при стирке рубашки в автоматической стиральной машине.

Манжеты и рукава: как не испортить?

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Особый страх вызывают детали с твердыми стойками на рубашках — воротник и манжеты. Как стирать мужскую рубашку в стиральной машине, чтобы она сохранила первозданный вид и была чистая?

Режим стирки должен быть деликатный, а температурный режим выставлен в строгом соответствии с ярлыком.

Манжеты и воротничок — это самые проблемные места, которые без подготовки не отстираются в машине (особенно если вещь сильно загрязнена). Застирайте их мылом для вывода пятен, оставьте на полчаса, а затем отправляйте рубашку в стиральную машинку.

Иногда манжеты и воротничок выглядят не грязными, а заношенными. Такой «эффект» дает пот и естественные кожные выделения. Для их устранения можно воспользоваться обычным средством для мытья посуды: нанесите его на чистую губку, вспеньте, смажьте пеной проблемные зоны на 20-30 минут, а затем, не смывая, постирайте в машинке на нужном режиме.

Как выбрать режим стирки на машине?

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Важным моментом является выбор температурного режима и оборотов при отжиме в стиральной машине автомат. Как стирать рубашки вручную всем знакомо, но при обилии программ на современном оборудовании разбегаются глаза.

Для начала необходимо изучить информацию на ярлыке изделия. Чаще на одежде указывается температура от 30°С до 60°С в зависимости от типа ткани.

Важно оценить степень загрязнения. Если необходимо просто сполоснуть вещь от пыли и пота, то достаточно выставить быстрый режим стирки на минимальной температуре. Для борьбы со стойкими пятами температура выставляется на максимально возможную для конкретной вещи, а режим — по материалу (хлопок, деликатная ткань, шерсть).

Программу «Легкая глажка» лучше не использовать, т. к. в дальнейшем возникнет проблема в проутюживании. При отжимании лучше всего поставить 400 об/мин — таким образом вещь хорошо отожмется, с нее не будет капать вода при вертикальной сушке, а рубашка помнется минимально.

Какие очищающие средства можно использовать при стирке?

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Для того чтобы не испортить вещь, нужно выбирать правильные порошки и кондиционеры.

Рубашка — это деликатный предмет гардероба, поэтому избегайте любых средств с содержанием хлора, в особенности отбеливателей.

Как стирать рубашку в стиральной машине? Лучше всего использовать гелеобразные моющие средства на основе активного кислорода, т. к. они намного быстрее растворяются в воде и начинают действовать на ткань.

Обязательно используйте кондиционер, который не только придаст приятный аромат, но и облегчит глажку, нейтрализует образовавшееся статическое электричество во время носки и стирки.

Правила стирки белых рубашек

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Белая рубашка — вещь строгая, обязывающая, но очень проблематичная в стирке, так как любое малейшее загрязнение на ней очень заметно, она еще и теряет свою белизну из-за жесткости воды.

Как стирать белую рубашку в стиральной машине, чтобы она как можно дольше радовала своих хозяев?

Во-первых, добавляйте отбеливатель в распределитель порошка перед стиркой. Во-вторых, используйте специальные средства для смягчения воды. В-третьих, предварительно замачивайте рубашку, застирывая сложные пятна.

Никогда не стирайте цветные вещи вместе с белыми, иначе вы рискуете потерять свою любимую белую рубашку, которая после стирки может окраситься в несколько оттенков.

Цветные рубашки: особенности стирки в машине

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Как правильно стирать рубашки в стиральной машине, если они разных цветов?

  • Отделите вещи близкой цветовой гаммы, чтобы исключить неожиданное окрашивания розовой рубашки в синий цвет.
  • Выверните одежду наизнанку.
  • Не оставляйте выстиранные вещи в машине.
  • Используйте температурный режим не выше 40-50°С.

Особого внимания заслуживают цветные рубашки с белыми вставками. Подобные вещи не рекомендуется стирать в стиральной машине, так как при механической обработке возможно нежелательное окрашивание.

Рубашки из деликатных тканей: как постирать?

Рубашки из атласа, шелка, льна приятны и для тела, и для глаза. Однако стирка таких вещей также вызывает вопросы. Как стирать рубашку в стиральной машине, если она из деликатной ткани?

Льняные рубашки. Могут сесть при несоблюдении температурного режима, поэтому выбирайте минимальную температуру при стирке. Можно стирать обычным порошком.

Шелковые рубашки. Возможна стирка только на минимальной температуре в деликатном режиме. Для придания блеска ткани не забудьте перед обработкой добавить 2 столовые ложки уксуса в порошок.

Рубашки со стразами. Лучше стирать в отдельном специальном пакете, чтобы украшения не отклеились и не оторвались.

Главный совет: не стирайте изделия из деликатной ткани в плотно набитом барабане — 3-4 вещи постираются без проблем и последствий, сохранив свой первозданный вид.

Народные способы выведения пятен перед стиркой в машине

Как стирать рубашку в стиральной машине автомат: режимы и средства

Безусловно, у тех, кто не любит прибегать к дорогостоящим пятновыводителям, есть альтернативные варианты по очищению загрязнений, которые не требуют походов в магазин:

 

  • Воротник белой рубашки можно очистить обычной белой зубной пастой. Нанесите средство на пятно, слегка втирая, оставьте на 15 минут.
  • Для выведения стойких загрязнений рекомендуется разрезать картофелину, половинкой тщательно натереть ткань до промокания и оставить до полного высыхания. Образовавшийся крахмал стряхните.
  • Если ребенок принес на школьной рубашке чернильную кляксу, не расстраивайтесь — затрите пятно спиртом.
  • Засаленные пятна выводятся уксусной эссенцией. Натрите область загрязнения ватным тампоном, смоченным в уксусе, и сполосните это место через 5-15 минут водой.
  • При пятнах от дезодоранта помогает детская присыпка или тальк. Влажную рубашку обильно посыпают средством, немного втирают в ткань. В таком виде вещь оставляют на 8-10 часов, после чего застирывают обычным мылом.

 

После обработки выстирайте рубашки в машинке.

Хитрости при стирке рубашек

Как стирать рубашки в стиральной машине? Застегивать все пуговички, в том числе и на манжетах -главная уловка, которая поможет сохранить вещь в первозданном виде. Не забывайте проверять карманы перед отправкой вещей в автомат.

После стирки рубашку нужно высушить на вешалке с плечиками в вертикальном положении. Не нужно ее выжимать и сильно выкручивать вручную, в противном случае обязательно возникнут проблемы при глажке.

Для того чтобы рубашка долго была как новая, не носите ее всю рабочую неделю. Лучше всего иметь несколько предметов одежды, менять их ежедневно. Во-первых, невелик риск посадить плохо выводимое пятно. Во-вторых, воротничок и манжеты меньше трутся, мараются и изнашиваются, а значит такую рубашку достаточно сполоснуть при быстром режиме в стиральной машине — и снова можно надевать, словно она только что из магазина.

Автор:
Мария Антонова
28 Декабря, 2018


Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды, Рукоделие
Опубликовано 12.01.2019 в 16:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

407 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владислав Ядута
Очень хорошая статья!
Владислав Ядута Как отличить вредные углеводы от полезных
Любовь Лютик
спасибо.
Любовь Лютик Тесто для любимых «Орешков»
Ser T.
В заголовке одно.а по факту советы по гарантии.
Ser T. Как сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА
У вас очень интересгые рецепты!
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА Вкуснейший рулет с маком
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Аурелия Запсенко
Dmytriyeva Yelena
ирина кашаева
ерунда.
ирина кашаева 10 предметов женского гардероба, которые не нравятся мужчинам
Тамми Единственная
Тамми Единственная