Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи

6 оригинальных десертов к Новому году

Самые простые в приготовлении и самые вкусные!

6 оригинальных десертов к Новому году

КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 мл молока

● 180 мл сметаны 15% или сливок 33%

● 4 ч.л. сахара

● 2 ч.л. растворимого кофе

● 1 желток

● 20 г желатина

● 1 ч.л. ванильного сахара

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения.

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.

4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

6. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

6 оригинальных десертов к Новому году

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог обезжиренный — 300 г

● Йогурт — 100 г

● Какао — 2,5 ст. л

● Желатин — 15 г

● Подсластитель — по вкусу

Все кроме желатина взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа.

6 оригинальных десертов к Новому году

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог — 300 гр.

● сметана — 150 гр.

● сахар — 2 ст. ложка

● желатин — 1 ст. ложка

● персики консервированные

● банан -1 шт.

● киви -1 шт.

● молоко-100 мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

6 оригинальных десертов к Новому году

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20 г желатина

● 1,5 стакана молока

● 400 г творога

● 250 г сметаны

● 1 стакан сахара

● 2 столовых ложки ванильного сахара

● 50 г шоколада

● 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

6 оригинальных десертов к Новому году

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Желатин – 5 чайных ложек.

● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.

● Сметана – 1 литр.

● Сахар – полстакана.

● Ягоды – 1-1,2 литра.

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

6 оригинальных десертов к Новому году

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20 г желатина

● 1,5 стакана молока

● 400 г творога

● 250 г сметаны

● 1 стакан сахара

● 2 столовых ложки ванильного сахара

● 50 г шоколада

● 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх