Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи

Настоящий майонез в домашних условиях за 5 минут

Настоящий майонез в домашних условиях за 5 минут

Обалденный майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто  вкуснятина! Готовится легко, быстро и из простых продуктов.
Продукты:

      Яйцо куриное —  1 шт

 

      Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл

 

      Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)

 

      Соль — 1 кофейная ложка

 

    Лимонный сок — 1 ст.
    ложка

Как приготовить майонез в домашних условиях:

Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки .Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло.
Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты.
Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
Хотите «Провансаль», —  добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
Хотите «Тартар» —  добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах —  это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его из банки ложкой в прикуску трескать!!!
Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Шарова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх