Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Королевские слабости: йога о…

Королевские слабости: йога от Меган Маркл, лесные ванны Кейт и медитация принца Гарри

24 янв, 13:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притягиваем успех, ставим кр…

Притягиваем успех, ставим кровать правильно

24 янв, 13:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-5 рецептов приготовления…

ТОП-5 рецептов приготовления скумбрии

24 янв, 12:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

8 привычек людей, которые выглядят и чувствуют себя моложе своих лет

развернуть

Старение нельзя отменить, но можно замедлить!

8 привычек людей, которые выглядят и чувствуют себя моложе своих лет

Время нельзя затормозить, но можно немного обмануть: активный образ жизни, правильное питание, а также некоторые стиль-секреты помогут не только выглядеть, но и чувствовать себя моложе своих лет. Попробуйте некоторые из них — и убедитесь сами

Есть много ягод и фруктов

Ягоды и фрукты — чемпионы по содержанию антиоксидантов, природных веществ, которые защищают наши клетки от свободных радикалов. А еще — черные и синие ягоды помогают мозгу справляться с возрастными когнитивными нарушениями. Причем, что особенно приятно, свои полезные свойства большинство ягод сохраняют даже после заморозки или термической обработки — так что добавьте в свой ежедневный рацион порцию ягод, свежих, замороженных или сушеных.

Пить много воды

Это вообще универсальный рецепт: поддержание баланса влаги важно для нормальной работы всех систем нашего организма. Но для тех, кто заботится о молодости и упругости кожи, никак нельзя забывать о питьевой воде — иначе клетки начинают быстро разрушаться, а лицо приобретает усталый и изможденный вид.

…и чая

Еще один бесценный источник антиоксидантов — чай. Причем практически все сорта — и черный, и зеленый, и улун — богаты этими природными средствами от старости. Выпивайте ежедневно хотя бы одну чашечку бодрящего напитка — это не только вкусно, но и полезно!

Бороться со стрессом

Постоянный стресс действительно быстрее нас старит — это подтвердили многочисленные исследования. Хуже всего то, что от постоянного стресса может возрасти риск когнитивных возрастных нарушений — и поэтому так важно находить каждый день немного времени для релаксации и расслабления. Теплая ванна с эфирными маслами, расслабляющий массаж, неспешная прогулка, медитация или любимое хобби — неважно, что именно выберите вы, важно, что это поможет вам поддержать свое здоровье и молодость.

Правильно выбирать одежду

Запомните несколько простых правил: одежда должна быть по размеру (модный оверсайз подходит только очень молодым женщинам, после 40 лет от него лучше отказаться); цвета лучше подбирать в спокойной гамме (слишком яркие и насыщенные скорее подчеркнут ваш возраст, а слишком темные — еще и сделают унылой) и не пренебрегать аксессуарами. Даже если ваш образ выдержан в классическом и строгом стиле, оригинальное украшение или яркий шарф сделают его более дерзким и «скинут» вам пять-десять лет.

Сократить потребление сахара и соли

Эти продукты повышают риск развития воспалительных процессов в организме, которые в свою очередь ускоряют старение клеток. Все просто: чем больше сахара и соли в вашем рационе, тем выше вероятность преждевременного старения. Оно вам надо?

Заниматься спортом

Во-первых, сидячий образ жизни буквально заставляет нас стареть быстрее: пожилые женщины, которые проводили сидя или лежа более 10 часов в день в итоге имели более изношенные клетки организма, чем их активные сверстницы. А, во‑вторых, интенсивные тренировки помогают сохранить здоровье клеток: чем более активны вы в спортзале, тем выше шансы, что теломеры ваших клеток (показатель, отвечающий за их «молодость») будут длиннее. В общем, чем активнее ваш образ жизни, тем моложе ваш организм — в прямом смысле этого слова.

Пользоваться солнцезащитными средствами

Кремы и лосьоны с УФ-защитой не только помогают предохранить вашу кожу от рака, но и замедляют ее старение — к таким выводам пришли исследователи из Университета Кливленда. Как показали результаты проведенного ими эксперимента, у людей, которые ежедневно пользовались средством с индексом 15 SPF-защиты, клетки кожи старели на 24% медленнее! Так что не забывайте пользоваться солнцезащитным средством.


Источник →

Ключевые слова: Кремы и лосьоны, Разное
Опубликовано 30.12.2018 в 12:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Кружкина
Нина Кружкина 30 декабря 18, в 14:20 Все хорошо,но вот с запретом на оверсайз не соглашусь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

407 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владислав Ядута
Очень хорошая статья!
Владислав Ядута Как отличить вредные углеводы от полезных
Любовь Лютик
спасибо.
Любовь Лютик Тесто для любимых «Орешков»
Ser T.
В заголовке одно.а по факту советы по гарантии.
Ser T. Как сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА
У вас очень интересгые рецепты!
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА Вкуснейший рулет с маком
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Аурелия Запсенко
Dmytriyeva Yelena
ирина кашаева
ерунда.
ирина кашаева 10 предметов женского гардероба, которые не нравятся мужчинам
Тамми Единственная
Тамми Единственная