3 чечевичных супа: полезно и сытно!

3 чечевичных супа: полезно и сытно!

Мы предлагаем вам внести в свое меню простой, но очень вкусный чечевичный суп, который обязательно полюбят ваши домочадцы за пикантный вкус и потрясающий аромат. Полезные блюда должны быть вкусны, убедитесь в этом сами.

Рецепт 1

3 чечевичных супа: полезно и сытно!

Ингредиенты:

    Чечевица красная 200 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Соль и свежая зелень — по вкусу

Приготовление:Репчатый лук нарезать тонкими кольцами (их порезать на четвертинки) и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачностиДобавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения.Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.Красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, а суп из нее готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Рецепт 2

3 чечевичных супа: полезно и сытно!

Ингредиенты:

    300 г красной чечевицы200 г моркови200 г лука1 ст. л. томатной пасты2-3 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)сольперецрастительное масло

Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру.Приготовление:В кастрюле хорошо разогреть растительное масло.Выложить мелко порезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить минуту.Добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить 2-3 минуты.Добавить промытую чечевицу.Влить 1 литр кипятка из чайника.Довести до кипения, варить примерно 20-25 минут до готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить. По желанию, можно добавить красного острого перца.Тщательно измельчить суп блендером.При необходимости добавьте еще 0,5-1 стакана кипятка (в зависимости о того, какую густоту супа вы хотите получить), и немного прогрейте на огне.Так как я пост не соблюдаю, то дополнила суп сметаной и звёздочками из сыра, так же еще к супу подойдут сухарики, обжаренный бекон, кусочки вареной или жареной курицы и многое другое. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус.

Рецепт 3

3 чечевичных супа: полезно и сытно!

Ингредиенты:

    200 гр чечевицы;1,5 л воды;100 гр моркови;100 гр корня сельдерея;70 гр лука;20 гр растительного масла;2 зубчика чеснока;½ ч. л. приправы Смесь «10 овощей»;½ ч. л. куркумы;½ ч. л. молотого кориандра;¼ ч. л. смеси перцев;20 гр укропа;200 гр помидоров.

Поэтапное приготовление

Чечевицу высыпать в кипящую воду. Варить 15 минут.Морковь натереть на терке длинными полосками. Таким же образом измельчить сельдерей. Лучше это делать на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать мелким кубикомРазогреть в сковороде растительное масло.Обжарить лук, добавить морковь, сельдерей, измельченные 2 зубчика чеснока.Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить специи. Варить еще 10 минут.Измельчить зелень. Для супа лучше брать помидоры черри. Разрезать их на 4 части.Суп выключить, добавить зелень и помидоры, перемешать.Сытный, полезный и ароматный суп для всей семьи готов.

Источник ➝

Идеальные ноги: Дженнифер Лопес примерила дерзкий образ в честь запуска коллекции обуви

Столько «леопарда» может смотреться уместно только на голливудской диве!

50-летняя Дженнифер Лопес бъявила о старте продаж своей новой коллекции обуви, дизайн которой актриса и певица разработала сама. В честь этого знаменитость опубликовала эффектный кадр в леопардовом образе.

На стильном черно-белом снимке исполнительница хита On The Floor позирует, сидя на полу лицом к камере. На нее надет необычный комплект: укороченная куртка с отвертнутым воротником и анималистичным принтом и трусики в тон.

Дополняют дерзкий наряд босоножки на шпильке той же расцветки.

Джей Ло анонсировала свою авторскую коллекцию обуви instagram.com/jlo/

Волосы певицы зачесаны в строгий гладкий пучок, а в ушах виднеются крупные серьги-кольца. Весь наряд идеально подчеркивает длинные ноги Джей Ло и ее стройную фигуру. Поклонников восхитила прекрасная физическая форма Лопес, и они принялись осыпать звезду комплиментами.

«Ей точно больше 50? Невероятно. Это все, наверное, латиноамериканские гены», «Словами не могу передать, насколько мне нравится твой стиль», «О боже! Королева!», «Богиня», — прокомментировали подписчики под фото.

Джей Ло в образе Tom Ford instagram.com/jlo/

Однако многие пользователи больше обратили внимание на чрезмерное использование «фотошопа». Они не поверили, что исполнительница действительно так хорошо выглядит, и обвинили создателей снимка в чрезмерной ретуши.

В чем заслуга снимка? Естественная красота 0% Чрезмерный фотошоп 0%

«Все выглядит фальшиво», «Дженнифер, тебе очень идет естественность. Почему они так сильно зафотошопили тебя?», «На этой фотографии много фотошопа. Мне это не нравится! Ты прекрасна без этого, как и все другие женщины, которые тебя любят», — возмутились фолловеры.

Джей Ло во время выступления на Super Bowl instagram.com/jlo/

Популярное в

))}
Loading...
наверх