Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как выбрать мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель

10 дек, 04:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 доказательств того, что в…

14 доказательств того, что в России свой особый юмор

10 дек, 04:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разница в возрасте ничего не…

Разница в возрасте ничего не значит, даже если это 60 лет

10 дек, 03:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Меню на Новогодний стол 2019

развернуть

Меню на Новогодний стол 2019

1. Куриная грудка под сыром

Ингредиенты:

      Куриное филе

 

      Лук репчатый

 

      Помидор

 

      Сыр20%

 

      Черный перец

 

      Соль

 

    Прованские травы

Приготовление:
Куриное филе разрезать на две части,поперчить,накрыть пакетом и отбить!
На пергамент выложить отбитую курицу, сверху порезанный полукольцами лук, затем порезанный помидор, присолить,сверху натертых сыр и травы
Пергамент скрутить в виде лодочек, так курочка будет очень сочной!
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
2. Салат с тунцом: любимое блюдо к Новому Году
Ингредиенты:

      1 банка тунца

 

      150 гр. риса (круглый)

 

      150 гр консервированной кукурузы

 

      1 шт. средний огурец

 

      1 шт. луковица

 

      1/2 шт.лимона

 

      70 гр. сыра

 

      3 шт. яйца

 

    Сметана, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:

      рис,

 

      кукуруза

 

      сыр,

 

      тунец с луком,

 

      огурец,

 

    яйцо

3. Холодец из курогрудки
Ингредиенты:

      Курица 1-1,5 кг.

 

      Морковь — 2 шт.

 

      Лук репчатый — 1 шт.

 

      Желатин 2 упаковки по 15 гр.

 

      Лавровый лист

 

      Чеснок

 

      Перец горошком

 

    Соль

Приготовление:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир.
Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей.
За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист.
Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра.
Теперь разберем курицу.
Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
4. Фаршированные яйца — превосходная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:

      Яйца — 6 шт

 

      Куриное филе — 60 г (вареное)

 

      Соленый огурец — 1/2 шт

 

      Зеленый лук — 5 г

 

      Натуральный йогурт — 3 ст. л

 

      Дижонская горчица — 1 ч. л

 

      Сельдерей — 10 г

 

    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Остудить залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок.
Нарезать мелко курицу и огурец.
Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса.
В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь.
Выкладываем фаршированные яйца на тарелку.
Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
5. Морковный торт
Ингредиенты:

      Овсяные отруби — 2 ст. л

 

      Яйцо — 1 шт

 

      Морковь — 100 г

 

      Молоко 1% — 4 ст. л

 

      Кукурузный крахмал — 1 ст. л

 

      Разрыхлитель — 1/2 ч. л

 

    Подсластитель — по вкусу

Для крема:

      Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)

 

      Цедра лимона — по вкусу

 

    Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Овсяные отруби измельчить в кофемолке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку.
Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой.
Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.
Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами.
Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Кулинарные рецепты
Опубликовано 06.12.2018 в 18:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

259 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Kia Kia
Ирина Каримурзаева
Тамми Единственная
hush Zak
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Торт за копейки
Саныч Сандрович
Нюша
Любовь вершит чудо
Нюша «Самый грустный кот в мире» попал в любящую семью
Ирина Новичихина
Elena Gazizova
Лучше я буду я не в тренде...
Elena Gazizova 12 свежих трендов в одежде, которым мы будем следовать этой весной