Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Избавляемся от чувства вины:…

Избавляемся от чувства вины: 5 важных советов

27 мар, 05:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никому нет дела до наших пос…

Никому нет дела до наших постов в соцсетях: доказательства экспертов

27 мар, 04:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обалденные хрустящие пирожки…

Обалденные хрустящие пирожки с капустой

27 мар, 04:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как приготовить блины с припеком

развернуть

Блины с припеком — это блины, в которые запекли, а точнее «припекли» какую-либо начинку. В былые времена на Руси блины пекли с самыми разными припеками: жареным луком и грибами, яйцами, фруктами, орехами, зеленью, кусочками сельди или семги.

Как приготовить блины с припеком

© Depositphotos

Чтобы встретить масленичную неделю во всеоружии и удивить родных и близких, «Так Просто!» предлагает приготовить сытные закусочные блины с припеком из зелени и вареных яиц.

Блины с припеком

Ингредиенты для блинов

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 3—4 стакана простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для припека

  • 3 вареных яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Отдели белки от желтков. Растопи и охлади масло. Добавь в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешай венчиком.

    Как приготовить блины с припеком

    © Depositphotos

  • Разведи тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дай ему постоять 15–20 мин. Тесто для блинов с припеком вообще рекомендуют делать чуть более жидким, чем обычное.
  • Взбей белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешай в тесто венчиком и можешь начинать печь блины.
  • Мелко нарежь зеленый лук.

    Как приготовить блины с припеком

  • Разомни в миске вилкой яйца и нарезанный лук. Посоли и поперчи.

    Как приготовить блины с припеком

  • Вылей небольшое количество теста на разогретую сковороду с каплей растительного масла, равномерно распредели тесто по поверхности, а затем добавь пару ложек припека.

    Как приготовить блины с припеком

  • Влей еще немного теста, чтобы припек схватился. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверни его.

    Как приготовить блины с припеком

  • Дай начинке слегка припечься, переложи блин с припеком на блюдо и сразу смажь сливочным маслом.

    Как приготовить блины с припеком

  • Блины с припеком из яиц и зеленого лука готовы. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

    Как приготовить блины с припеком

Кто не любит есть вкусные блинчики с разнообразными начинками? А вот готовить их любят не все. Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»! Читай и запоминай.

Простые блины уже надоели? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку ! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

В этом году на Масленицу я собираюсь приготовить цветные блины. Но не волнуйся, они абсолютно натуральные и очень полезные, ведь в качестве красителя можно использовать свеклу, шпинат, морковь и еще много чего в зависимости от цвета, который ты хочешь получить в итоге.


Источник →

Ключевые слова: Кулинарные рецепты
Опубликовано 15.03.2019 в 08:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

470 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Ольга Акмаева
bagira bagirova
парик надели?... ))))))))))
bagira bagirova 25 чудо-преображений, после которых ты сама побежишь пулей к парикмахеру
Ульяшина Юлия
Любовь *****
Сергей Медведев
100 0/0
Сергей Медведев Самопожертвование: для каких знаков зодиака характерно?
Саныч Сандрович
Алексей Нечаев
kurbakovanp nnn
Татьяна Красикова
Александр Крутов