Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
10 бытовых хитростей с фольг…

10 бытовых хитростей с фольгой, которые существенно облегчат жизнь

10 дек, 04:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выбрать мягкую мебель

Как выбрать мягкую мебель

10 дек, 04:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 доказательств того, что в…

14 доказательств того, что в России свой особый юмор

10 дек, 04:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Коньяк, вино и шампанское – почему они действуют на организм по-разному. Что менее вредно?

развернуть

Коньяк, вино и шампанское – почему они действуют на организм по-разному. 
<div id=

Что менее вредно?" width="700" />

Этанол –  законный «наркотик» в большинстве стран мира, за исключением исламских государств. Ежегодно спиртные напитки вызывают миллионы смертей по всему миру. Алкогольные напитки – продукты, которые содержат этиловый спирт.

Вино и шампанское производят путем алкогольной ферментации, а коньяк – дистилляцией. Почему коньяк, шампанское и вино отличаются по действию, но содержат одно и то же вещество?

Какие полезные вещества содержат алкогольные напитки?

Вино и шампанское содержат органические кислоты, сахара, фенолы, танины и различные спирты. Сахар превращается в спирт во время ферментации. Однако часть, которая остается, придает некоторым видам вина сладкий вкус.

Фенолы – нескольких сот химических веществ, которые отвечают за цвет,запах, вкус и терпкость алкогольных напитков. Они несут ответственность за разницу между белым и красным вином. Танины содержатся в стеблях и семенах винограда. Они вызывают горький вкус, а также могут оставлять терпкое послевкусие во рту. Правильное количество, однако, может значительно улучшить вкус алкогольного напитка.

Полифенолы улучшают сосудистую функцию, сердечный выброс и уменьшают риск возникновения ишемической болезни сердца. Длительное применение снижает риск развития атеросклероза и других заболеваний цивилизации.

Чем отличается классическое вино от шампанского?

Шампанское и вино различают содержанием не только этилового спирта, но и полифенолов, углекислого газа, серы и других химических веществ. Оба напитка похожи в отношении состава и действия на организм.

В шампанском преобладает углекислый газ, который в значительной степени ускоряет всасывание спирта из желудочно-кишечного тракта. Общее содержание этилового спирта не превышает 15-16%.

В вине содержится высокая концентрация танинов и фенолов. Употребление танинов в высоких количествах может вызвать сильную головную боль утром.

Содержание этилового спирта так же, как и в шампанском, не превышает 15-16%. Поскольку концентрация углекислого газа незначительная, алкоголь всасывается значительное медленнее, чем при приеме шампанского.

Почему действие коньяка сильно отличается от вина и шампанского?

Коньяк состоит из почти 1000 различных компонентов. Вяжущие вкусовые вещества в первую очередь зависят от сорта винограда. Местоположение влияет на формирование аромата ягод. Другие ароматизаторы образуются при обработке ягод, ферментации, старении и хранении готового коньяка.

«Сырой» коньяк может содержать до 72%  этилового спирта. Более высокая концентрация обуславливает более сильный «опьяняющий» эффект алкогольного напитка. В среднем коньяк имеет около 40% этанола.

Высшие спирты присутствуют в больших количествах (1800-2100 мг/л) в коньяке. Они обладают выраженными вкусовыми свойствами, а также играют важную роль в аромате продукта. Высшие спирты суммируются термином «сивушные масла».

Сивушные масла способны уменьшать похмельный синдром.

В эксперименте на животных,  в частности на  мышах, отдельные компоненты сивушного масла также смягчали неприятный похмельный синдром. У многих мышей они также уменьшали отвращение к напиткам с высоким процентом этилового спирта.

Вино и шампанское «полезней» коньяка?

Согласно ВОЗ, не существует «полезного» алкогольного напитка. Этиловый спирт в любых напитках способен вызывать психическую и физическую зависимость при долгосрочном потреблении.

Коньяк содержит сивушные масла, которые оказывают губительное действие на ЦНС. Вино и шампанское богато соединениями серы и углекислым газом, которые раздражают кишечник.

Некоторые ученые считают, что 100 г этанола в неделю не увеличивает риск смертности по всем причинам. Однако врачи рекомендуют лучше не употреблять, нежели начинать ради оздоровления организма. 


Источник →

Ключевые слова: Разное
Опубликовано 07.12.2018 в 09:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

259 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Kia Kia
Ирина Каримурзаева
Тамми Единственная
hush Zak
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Торт за копейки
Саныч Сандрович
Нюша
Любовь вершит чудо
Нюша «Самый грустный кот в мире» попал в любящую семью
Ирина Новичихина
Elena Gazizova
Лучше я буду я не в тренде...
Elena Gazizova 12 свежих трендов в одежде, которым мы будем следовать этой весной