Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Притягиваем успех, ставим кр…

Притягиваем успех, ставим кровать правильно

24 янв, 13:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-5 рецептов приготовления…

ТОП-5 рецептов приготовления скумбрии

24 янв, 12:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему ученые считают левшей…

Почему ученые считают левшей исключительными людьми

24 янв, 12:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

развернуть

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

Многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с проблемой засохшего клея не только на поверхностях стола или других предметов, которые пытались починить. Также капли клея при неосторожном использовании могут попасть на одежду, что заставляет человека паниковать и нести любимую вещь в мусорный бак. Если вы планируете сделать то же самое, не торопитесь! Из этой статьи вы узнаете, как избавиться от клея на одежде разными способами.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

Виды клея, которые тяжело выводятся с одежды

На сегодняшний день ассортимент клея настолько велик, что при его покупке глаза разбегаются. Причем есть ряд средств, которые способны всего за пару секунд склеить практически все что угодно. Суперклей – самый любимый и действенный среди прочих. Другие его названия: «Монолит», «Цианопан», «Сила», «Секунда», «Супер-момент», «Момент».

От такого клея на одежде избавиться, как оказалось, не так-то просто. Однако в настоящее время существует множество лайфхаков, которые помогут справиться с любой проблемой. Эта статья также нацелена на помощь тем, кто столкнулся с выбором: выбросить вещь, испачканную каплей этого цепкого средства, или бросить ему вызов и сохранить любимый предмет одежды.

Чем отмыть средство с гладкой, твердой поверхности

Пятна клея на одежде – частое явление, однако иногда их приходится отмывать и со стола, стула, тумбы и прочей мебели. Для этого можно использовать такие подручные средства:

 

  • Растворитель для клея, в основе которого вещество нитрометан.
  • Специальное средство для стирания клея с поверхностей «АнтиКлей».
  • Раствор, размягчающий акрилаты (к ним принадлежит и клей), можно приобрести в магазине товаров для наращивания ногтей.

 

Меры предосторожности в использовании клея и растворителей

При работе с любыми химическими средствами важно соблюдать определенные правила. Для исследуемого нами они следующие:

  • Учитывая высокую степень токсичности, избегайте попадания в глаза, на лицо и пораженные участки кожи.
  • Если вы не уверены в своей аккуратности и не знаете, как избавиться от клея на одежде, действуйте не торопясь, внимательно, наденьте перчатки.
  • Если средство очень агрессивное, нанесите небольшое количество на незаметное место на одежде. Это позволит понять, как «работает» вещество на ткани и стоит ли вообще его использовать для удаления клея.
  • Проверяйте средство на наличие ацетона, поскольку он способен разрушать волокна тканей, и вместо пятна от клея вы можете получить дырку на любимом предмете одежды.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

  • Не наносите одновременно несколько средств для размягчения клея, независимо от того, магазинные они или домашнего приготовления. Это может усугубить ситуацию.

Общие рекомендации при удалении пятен клея на одежде

Давно известно, что любую проблему или неприятность легче предупредить, чем потом решить. Поэтому лучше предварительно переодеться в старую одежду и застелить окружающие поверхности клеенкой.

Несмотря на то что на вопрос «Как избавиться от клея на одежде?» довольно непросто получить четкий ответ, следует соблюдать такие правила:

  • При возможности следует стереть капли средства с одежды, как только они туда попали, влажной тряпкой, салфеткой или куском марли. Пока пятно свежее, его удалить гораздо проще, чем потом бороться с засохшими загрязнениями.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

  • Если средство успело немного подсохнуть, попробуйте удалить его при помощи кухонного ножа или другого острого предмета.
  • Перед использованием любого сильнодействующего средства для выведения пятна испытайте небольшое его количество на внутренней части одежды. Избавиться от клея «Момент» на ткани, как и на других поверхностях, не так-то просто. Поэтому придется приложить усилия.

Клей ПВА

Один из самых распространенных видов клея, которые применяются в быту, — ПВА, его еще называют канцелярским. Он часто используется для реставрации книг и тетрадей, для подклейки обоев и других изделий из бумаги. К большому счастью, вопрос «Как избавиться от канцелярского клея на одежде?» не заставляет людей паниковать, так как устранить его следы с ткани можно без особых усилий:

  • Если на ткани остались следы ПВА, тогда просто воспользуйтесь теплой водой и простым хозяйственным мылом. Если пятно свежее, оно исчезнет практически сразу.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

  • Если канцелярский клей попал на джинсы или другую плотную ткань, его достаточно протереть ватным тампоном, смоченным в водке или спирте.
  • Если вам не повезло, и капля клея ПВА попала на одежду из натуральной замши, тогда следуйте совету. Доведите до кипения чистую воду в кастрюле, затем снимите с нее крышку. Разверните изделие из замши над паром и подержите таким образом 10-15 минут. После этого смочите ватный диск в растворе аммиака и протрите загрязненный участок на одежде.
  • Если ваши дети выполняли поделки и ПВА попал на ворсистый ковер, не стоит беспокоиться. Как и на одежде, избавиться от следов клея ПВА на ковре можно простыми подручными средствами. В случае с длинной или средней ворсой хорошо подойдет бензин. Однако нужно учесть тот факт, что его запах некоторое время может оставаться в помещении. Поэтому ковер по возможности нужно вынести на улицу или балкон.
  • Если клей ПВА каким-то странным образом попал на блузу или платье из шелка, сразу забудьте о растворителях и средствах на основе спирта. Это может привести к порче красивого изделия. Для того чтобы избавиться от канцелярского клея на шелке, нужно положить вещь в морозилку на час-полтора, затем вынуть и аккуратно снять остатки ПВА руками. Будьте осторожны с использованием острых предметов на нежной ткани. Ножи, ножницы или что-либо другое схожее может разрушить шелковый материал, который после замерзания становится более хрупким.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

  • Не менее эффективным и действенным способом для устранения канцелярского клея с одежды является уксус. Этот продукт есть в каждом доме, поэтому, если вы испачкали одежду клеем ПВА и он не успел застыть, смело нанесите разбавленный водой уксус в соотношении 1:1 на пятно и подождите 5 минут. Затем простирните вещь и ополосните чистой водой. Очень важно не перестараться в данном случае с концентрацией кислоты, так как может появиться еще одна проблема – обесцвеченная ткань или вовсе дырка.

Как убрать с одежды клей «Момент»

Наиболее проблемным и трудновыводимым считается этот вид клеящего средства. Он, к счастью и одновременно к сожалению, очень въедлив и практически не смывается простой водой, даже горячей.

Первым делом, если вы испачкали одежду в суперклее, обратите внимание на производителя, который указан на упаковке. Обычно китайские фабрики выпускают дешевую подделку этого средства, которое очень просто вымывается даже через некоторое время после попадания на вещь. Если же это качественный клей «Момент», тогда вам повезло меньше, и придется потрудиться:

 

  • Только что попавшую каплю «Момента» нужно незамедлительно снять влажной тряпкой, затем максимально стереть бензином.
  • Если вам не повезло увидеть пятно сразу, воспользуйтесь средством, которое обычно используют для устранения краски с тела, одежды и предметов быта.
  • Если клей «Момент» попал на жесткую ткань типа джинсов или драпа, воспользуйтесь обычным средством для снятия лака с ногтей.
  • Суперклей на шелковой одежде можно устранить при помощи уксусного раствора в соотношении 1:2.

 

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

Суперклей «Универсальный»

Многие люди ошибочно считают все виды суперклея одним и тем же средством. На самом деле каждое из них состоит из одного действующего вещества и множества различных добавок, которые усложняют или упрощают процесс удаления пятен с одежды. Так, клей «Универсальный» может быть абсолютно разным:

 

  • Клей «Универсальный Идеал» используется не только для склеивания бумажных изделий, дерева, стекла, ткани, но и даже металла. Поэтому он является одним из самых востребованных среди своих «собратьев». Вывести его можно с каждой поверхности при помощи специального средства «Антиклей».
  • Клей «Универсальный обувной» часто во время использования попадает не только на саму обувь, но и на одежду. Его можно удалить при помощи жидкости для снятия лака без ацетона. С кожаных или замшевых туфель это средство устраняют пилочкой для ногтей аккуратными круговыми движениями.
  • Клей «Универсальный обойный», как правило, попадает на старую одежду, в которой мы делаем ремонт. Однако бывают случаи, когда его используют для подклеивания книг и прочего. Случается и такое, что капля средства может попасть на новую вещь, но это не должно вас пугать. Зачастую, обычный обойный клей можно смыть горячей водой и хозяйственным мылом.

 

Клей от этикетки. Как избавиться

Зачастую, при покупке того или иного товара на нем можно увидеть ценник, который конечно же, держится на основе клея. Поэтому, если вы пришли домой и обнаружили такую неприятность, как след от клея на только что купленной блузке, не торопитесь огорчаться.

Как избавиться от клея на одежде: действенные способы, инструкции

Итак, чтобы устранить остаток клея с одежды от ценника, нужно взять: ватный диск, уксус, воду, щепотку соды и твердое хозяйственное мыло. Смешать уксусную кислоту с водой в соотношении 1:2, добавить соду и чайную ложку натертого на терке хозяйственного мыла. Все перемешать и нанести на пятнышко. Подождать 10 минут и смыть теплой водой. Если ценник был приклеен к замшевому изделию, можно использовать обычный канцелярский ластик.

Столярный клей

Этот вариант клея вряд ли кто рассматривает как тот, который может попасть на чистую одежду. Ведь столярные работы, как правило, проводятся в спецформе, которую точно не жалко испачкать. Но все же бывают случаи, когда это средство оставляет каплю на любимой вещице. В таком случае нужно отправить ее на сутки в емкость с ледяной водой. Затем переложить одежду в стиральную машинку и стирать при 90 градусах не менее 1 часа. Результат вас приятно удивит! И вопрос «Чем вывести клей с одежды?» не будет вызывать панику.

Казеиновое средство

Большинство из нас редко слышали или не слышали о таком виде клея вообще. Это средство состоит из молочного белка, который легко растворяется в аммиаке или при помощи глицерина. Поэтому смочите ватный диск в той или другой жидкости и оставьте на час. После этого нужно ополоснуть вещь и снова нанести средство на час. Затем постирать вещь, как обычно, и дать высохнуть. Таким способом можно избавиться и от клея «Момент», застывшего на мягких тканях.

Надеемся, что наши советы о том, чем вывести пятна от клея на одежде, будут полезными для вас.

Автор:
Анастасия Михайлюк


Источник →

Ключевые слова: Перчатки, Разное
Опубликовано 12.01.2019 в 11:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

407 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владислав Ядута
Очень хорошая статья!
Владислав Ядута Как отличить вредные углеводы от полезных
Любовь Лютик
спасибо.
Любовь Лютик Тесто для любимых «Орешков»
Ser T.
В заголовке одно.а по факту советы по гарантии.
Ser T. Как сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА
У вас очень интересгые рецепты!
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА Вкуснейший рулет с маком
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Аурелия Запсенко
Dmytriyeva Yelena
ирина кашаева
ерунда.
ирина кашаева 10 предметов женского гардероба, которые не нравятся мужчинам
Тамми Единственная
Тамми Единственная