Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Счастливые летающие собаки: …

Счастливые летающие собаки: фотоподборка для поднятия настроения

21 мар, 12:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные из грудки курицы: р…

Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

21 мар, 12:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Триумфы и падения российских…

Триумфы и падения российских звезд на «Евровидении»

21 мар, 12:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шоколад защищает от мерцательной аритмии: новые рекомендации диетологов

развернуть

 

Шоколад защищает от мерцательной аритмии: новые рекомендации диетологов

Шоколад оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы вследствие высокого содержания флавоноидов в какао-масле. В предыдущих исследованиях были обнаружены доказательства защитного эффекта против гипертонии, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности. Шоколад может также защитить от мерцательной аритмии, как показали эксперты.

Как шоколад влияет на сердечный ритм?

В датском исследовании «Диета, рак и здоровье» мужчины и женщины старше 50 лет на 17% реже страдали фибрилляцией предсердий. Достаточно было употреблять шоколад один раз в неделю в течение 13,5 лет. Люди, которые употребляли шоколад 2-6 раз в неделю, снижали свой риск на 20%. При ежедневном употреблении риск заболевания снижался на 17%.

Однако, как и во всех наблюдательных исследованиях, нельзя исключать, что другие факторы ответственны за защитный эффект.

Участники исследования, которые регулярно употребляли шоколад, имели более низкое кровяное давление. Они также реже страдали диабетом и имели более высокий уровень образования.

Ученые приняли во внимание эти факторы, но, вероятно, существуют и другие полезные аспекты здорового образа жизни. Также не было данных о частоте апноэ во сне, которые являются важным фактором риска мерцательной аритмии.

Сколько шоколада нужно есть и как часто?

Нет четких правил, когда дело доходит до дозировки. Но некоторые рекомендации могут помочь в выборе оптимальной дозы:

    Лучше потреблять меньшее количество шоколада с более короткими интервалами, чтобы обеспечить более равномерный поток питательных веществ в кровоток. Суточное потребление в небольших дозах (2-3 раза в день) может быть полезным. Если шоколад содержит мало сахара, можно употреблять больше.

Какой шоколад наиболее полезный?

При выборе шоколада рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с более высоким содержанием какао и низкой концентрацией сахара. Чем темнее шоколад, тем выше содержание какао.

Простые правила выбора «полезного» шоколада:

    содержание какао около 70% или выше; немного горький вкус сырого какао; молочный шоколад не является хорошим выбором, поскольку содержит пастеризованное молоко, а также большое количество сахара.

Чтобы получить все полезные свойства шоколада, рекомендуется делать его самостоятельно из высококачественных ингредиентов. Необходимо обратить особое внимание на закупку правильных ингредиентов:

    какао-масло; пастеризованное масло или кокосовый жир.

Как только все готово на кухонном столе, необходимо приступить к готовке шоколада:

Растопить сырое масло какао. Затем добавить сырое пастеризованное или кокосовое масло (оба полезны для здоровья). Смешать полученные ингредиенты.

Температура плавления этих ингредиентов настолько низкая, что лучше хранить все в холодильнике. Рекомендуется покупать не только шоколад с низким содержанием сахара, но также обратить внимание на форму сахара, которую он содержит:

    Мед – это хороший выбор в умеренных количествах. Сахароза, фруктоза или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не рекомендуются: снижают полезный для здоровья потенциал шоколада. Фруктоза распадается на различные отходы, которые вредны для организма: мочевая кислота повышает кровяное давление и увеличивает риск развития подагры.

Хорошие жиры замедляют усвоение сахара и снижают секрецию инсулина – гормона, снижающего уровень глюкозы в крови. Первичной жирной кислотой в какао-масле является стеариновая кислота. Она является единственной среди насыщенных жирных кислот, которая положительно влияет на «хороший» холестерин в крови.

Рекомендуется избегать соевого масла, а также других растительных масел и транс-жиров. Умеренное употребление шоколада не только полезно, но и продлевают среднюю продолжительность жизни.


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 12.02.2019 в 08:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

468 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Ольга Акмаева
bagira bagirova
парик надели?... ))))))))))
bagira bagirova 25 чудо-преображений, после которых ты сама побежишь пулей к парикмахеру
Ульяшина Юлия
Любовь *****
Сергей Медведев
100 0/0
Сергей Медведев Самопожертвование: для каких знаков зодиака характерно?
Саныч Сандрович
Алексей Нечаев
kurbakovanp nnn
Татьяна Красикова
Александр Крутов