Вика Лерник предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
13 женских особенностей, кот…

13 женских особенностей, которых давно пора перестать стесняться (Ведь мужчины считают их привлекательными)

24 янв, 13:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что подготовил год Свиньи дл…

Что подготовил год Свиньи для каждого из нас

24 янв, 13:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королевские слабости: йога о…

Королевские слабости: йога от Меган Маркл, лесные ванны Кейт и медитация принца Гарри

24 янв, 13:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

развернуть

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Как изготовить фасоль с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания такого яства? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье.

Известно, что фасоль богата белком, необходимым для организма человека. Кроме того, она положительно влияет на нервную систему.

Капуста богата серой, фосфором, магнием и аскорбиновой кислотой. В ней содержится калий, поддерживающий работу мышц сердца. Он также есть и в фасоли. Как из фасоли с капустой состряпать вкусные яства, выясним ниже.

Рецепт вкусного блюда

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка должна знать, как изготовить тушеную капусту с фасолью. Это постный аппетитный гарнир, который великолепно разнообразит ваше меню. Берем:

  • одну луковицу;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 200 г фасоли красной;
  • щепоть сахара;
  • пасту томатную – 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).

Этот рецепт фасоли с капустой реализуйте так:

 

  • В прохладной воде замочите фасоль на ночь. После сварите ее до готовности.
  • Нашинкуйте капусту.
  • На сковородке с постным маслом обжарьте мелко нарезанный лук.
  • Добавьте к луку нашинкованную капусту и жарьте на умеренном огне 12 минут, размешивая.
  • Добавьте на сковородку сахар, пасту томатную, фасоль и соль. Все посыпьте покрошенной петрушкой и хорошенько размешайте.

 

Выложите яство на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Блюдо Закарпатья

Фасоль и капуста – одни из самых популярных в Закарпатье овощей. Они уступают лишь картофелю.

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Одно из самых популярных яств здесь – это фасоль с капустой. Его подают и в виде самостоятельной пищи, и как гарнир к базовым блюдам. Часто закарпатская гадзыня начинает его стряпать вечером, когда гости приглашены за пару дней.

Сперва замачивается фасоль, затем ее варят на малом огне полночи вместе с мясом копченым. Утром яство доводится до полной готовности и подается пробудившимся гостям уже охлажденным. Для большинства жителей высокогорного Закарпатья это любимая утренняя еда после вечернего застолья.

Какие нужны составляющие?

Для создания закарпатского яства возьмите:

  • одну луковицу;
  • 200 г фасоли;
  • одну морковь;
  • 300 г капусты;
  • щепоть муки;
  • щепоть порошка сладкого перца;
  • зелень;
  • специи.

    Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Все яства из фасоли всегда стряпают заблаговременно, так как этот провиант обязательно необходимо либо варить 1-2 часа либо отмочить 5-6 часов. Когда набухнет, тогда он готов. Итак, готовьте это блюдо таким образом:

 

  • Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Всыпьте в нее нарезанную квашеную или свежую капусту. Если вы используете свежую, то варить ее нужно будет дольше на 2 мин, пока она не станет прозрачной. После добавьте фасоль.
  • На сковородке разогрейте постное масло и отправьте туда нарезанный лук. Натрите на терке морковь и высыпьте к луку. Сюда же добавьте чуть-чуть муки и порошка красного перца сладкого.
  • Поджарку высыпьте к варящимся овощам в кастрюлю, добавьте соль и любимые специи.

 

Яство подавайте теплым с зеленью и сметаной.

С сосисками

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • 200 г лука репчатого;
  • 60 мл масла постного;
  • 150 г перца сладкого;
  • 2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 350 г сосисок молочных;
  • 600 г помидоров в собственном соку;
  • три зубка чеснока;
  • 300 г фасоли сухой красной.

    Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Это аппетитное и сытное яство подойдет для всей семьи. Готовьте его так:

 

  • Заблаговременно отварите фасоль почти до полной готовности.
  • Разогрейте постное масло в казане или кастрюле толстостенной. На умеренном огне обжарьте кусочки сосисок, покрошенный чеснок и сладкий перец, лук в течение 10 мин.
  • Влейте в казан консервированные томаты.
  • Добавьте фасоль и нашинкованную капусту, соль и перец. Если жидкости мало, влейте немного воды. Готовьте яство 25 мин на малом огне, размешивая время от времени.
  • Когда фасоль и капуста будут готовы полностью, снимите казан с плиты.

 

Подавайте яство в горячем виде на стол.

Салат

Немногие знают, как изготовить салат с фасолью и капустой. Вам потребуются:

  • 200 г фасоли красной консервированной;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • пару огурцов свежих;
  • 50 г сыра колбасного копченого;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень (лук зеленый, укроп, петрушка);
  • соль.

    Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Процесс изготовления:

 

  • Мелко нашинкуйте капусту, помните хорошенько, чтобы немного сока пустила.
  • Порежьте соломкой огурцы.
  • Натрите сыр на терке крупной.
  • Порубите мелко зелень с луком.
  • Все компоненты соедините, добавьте майонез, фасоль, соль по вкусу и хорошенько все размешайте.

 

С квашеной капустой

Фасоль и капуста квашеная – сочетание изумительное! Чтобы изготовить яство из этих составляющих, возьмите:

  • одну луковицу;
  • капусту квашеную – 1 кг;
  • 500 г фасоли;
  • два листа лавровых;
  • соль;
  • три горошины перца душистого.

Выполните следующие шаги:

 

  • Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов. Слейте воду на следующий день, промойте фасоль под водой проточной. Далее отправьте ее в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите 2 часа. В конце варки добавьте соль. Отбросьте на дуршлаг готовый провиант.
  • Промойте квашеную капусту, нашинкуйте. Выложите ее в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте перец душистый, лист лавровый и лук, тушите не менее часа. Когда капуста станет мягкой, извлеките душистый перец и лист лавровый, добавьте фасоль. Размешайте и варите 7 мин. Поперчите и посолите яство перед подачей к столу.

 

С цветной капустой

Для всех любителей овощных яств предлагаем легкий вариант готовки цветной капусты с фасолью. Это весьма аппетитно и сытно. Для создания 4 порций вам нужно иметь:

  • 250 г фасоли консервированной;
  • 500 г капусты цветной;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль;
  • перец;
  • уксус винный (по вкусу);
  • розмарин (по вкусу).

Выполните такие действия:

 

  • Сперва вымойте и обсушите цветную капусту.
  • Оборвите листья и разделите на соцветия, удалив темные пятна, если они имеются.
  • В глубокую миску выложите соцветия, добавьте щепоть соли и полейте маслом оливковым. Хорошенько размешайте.
  • Разогрейте духовку, соцветия капусты выложите на противень (можно его заблаговременно застелить пергаментом) и запекайте до возникновения румяных бочков. В процессе соцветия переверните пару раз.
  • Чтобы капуста стала более мягкой, можно ее заблаговременно отправить в кипяток на пару минут, а уж после – в духовку.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, а затем выложите в отдельную посуду. Добавьте перец, соль, розмарин или иные специи по вкусу.
  • Влейте уксус и добавьте покрошенный чеснок. Делая заправку, помните, что она также рассчитана и на капусту. Ведь на данном этапе вы можете ее слегка пересолить, к примеру.
  • Готовую капусту слегка охладите, а лишь затем отправьте в посуду. Все аккуратно размешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

 

В этом рецепте также можно использовать фасоль стручковую, и будет весьма аппетитно. Перед подачей украсьте яство зеленью.

Со стручковой фасолью

Как изготовить цветную капусту и фасоль стручковую в сливках? Возьмите:

  • 100 г лука-порея;
  • 400 г капусты цветной;
  • чеснок;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра твердого (можно брать плавленый);
  • соль;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • зелень (по вкусу);
  • приправу (итальянские сухие травы);
  • перец черный.

    Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Это яство готовьте так:

 

  • Разберите капусту на соцветия, обрежьте у фасоли кончики и порежьте на кусочки 3-4 см.
  • Отварите фасоль и капусту в подсоленной воде в течение 5 мин (можно вместе).
  • Мелко порежьте зелень и чеснок, порежьте кружочками лук-порей.
  • На горячей сковородке с маслом обжарьте лук-порей в течение 2 мин. Добавьте чеснок и, размешивая, жарьте еще 1 мин.
  • Добавьте овощи, откинутые на дуршлаг. Размешайте и тушите на среднем огне 5 мин.
  • Влейте сливки, прогрейте хорошенько.
  • Добавьте тертый сыр, травы, соль и перец. Готовьте, размешивая, до расплавления сыра.

 

С пекинской капустой

Пекинская капуста – весьма полезный овощ, в котором содержится большое число нужных микроэлементов и витаминов. Яства из него весьма вкусные. К примеру, салат из пекинской капусты и фасоли имеет чудный аромат. Это питательный завтрак или легкий ужин. Вам понадобятся:

  • 70 г сухариков;
  • один кочан капусты пекинской;
  • 350 г фасоли красной, консервированной в собственном соку;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 г сыра твердого;
  • соль (по вкусу).

Готовьте этот салат следующим образом:

 

  • Вымойте кочан капусты, обсушите кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Измельчите овощ ножом и переложите в тарелку.
  • Откройте банку с фасолью консервным ножом и вылейте содержимое в дуршлаг. Промойте бобы под проточной водой. Высыпьте их на бумажное полотенце и оставьте на время, чтобы высохли.
  • Очистите чеснок и вымойте. Измельчите каждый зубок на терке мелкой, переложите на блюдце.
  • Натрите на мелкой терке твердый сыр в тарелку и отставьте в сторону.
  • Выложите в среднюю миску измельченные сыр, чеснок, капусту, добавьте фасоль. Вылейте сюда майонез и размешайте все до однородности.
  • Перед подачей добавьте в яство сухарики и соль по вкусу, все размешайте и пересыпьте в салатницу.

 

Этот салат получается весьма вкусным. Его можно подавать на ужин или завтрак и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.

Советы к рецепту

Фасоль с капустой: рецепт приготовления с фото

Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Для создания салата из пекинской капусты можно применять как сухарики из белого хлеба, так и ржаные.
  • Яство можно не размешивать, а подавать на стол в нескольких мисках. В одной соедините все составляющие, а в другую поместите заправку (майонез с солью и чесноком). В таком случае каждый сможет салат заправить по вкусу.
  • Сыр выбирайте такой, какой вам нравится. Ведь он не испортит вкусовые свойства и аромат яства. К примеру, это может быть сливочный или твердый сыр какого угодно сорта.

Автор:
Екатерина Рыжкова
4 Января, 2019


Источник →

Ключевые слова: Кулинарные рецепты
Опубликовано 12.01.2019 в 08:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Читать

Поиск по блогу

Люди

407 пользователям нравится сайт zhenskij.mirtesen.ru

Последние комментарии

Владислав Ядута
Очень хорошая статья!
Владислав Ядута Как отличить вредные углеводы от полезных
Любовь Лютик
спасибо.
Любовь Лютик Тесто для любимых «Орешков»
Ser T.
В заголовке одно.а по факту советы по гарантии.
Ser T. Как сделать светодиодные лампы вечными: 8 простых советов
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА
У вас очень интересгые рецепты!
КОРОТКОВА ЛЮДМИЛА Вкуснейший рулет с маком
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Аурелия Запсенко
Dmytriyeva Yelena
ирина кашаева
ерунда.
ирина кашаева 10 предметов женского гардероба, которые не нравятся мужчинам
Тамми Единственная
Тамми Единственная