Последние комментарии

  • Елена Чугунова15 сентября, 1:25
    Вот и мой Пусик вырос , ему уже год и два месяца . Раньше он гулял всегда только в своем саду и я была спокойна. Вдру...Хозяйка недоумевала, куда кот ходит каждый день. Она решила проследить и увидела его подружку
  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам

Где место для женщин: современный патриархат глазами мужчин

Екатерина Попова рассуждает на тему патриархата и современных мужчин, которые оставляют женщинам в этой системе последнее место.

Где место для женщин: современный патриархат глазами мужчин

Словосочетание «традиционные ценности» мы слышим постоянно — от чиновников, законодателей, представителей РПЦ и активистов разных общественных движений. Однако в чём они заключаются, толком никто не знает.

Известно, например, что к таким ценностям относится полная семья с несколькими детьми.
Но если состав «традиционной» семьи более-менее посчитан, то об отношениях между её членами говорят реже — то ли считается, что это и так всем понятно, то ли иерархию отдали на откуп людям «на местах»: пусть сами разбираются, кто гребёт, а кто решает, куда плыть.

Давайте же разберёмся, как именно он выглядит в мечтах «сильной половины» человечества с учётом современных реалий и чем эти фантазии могут обернуться для женщин.
Пабликов, в названии которых есть слово «патриархат», в социальных сетях больше сотни. Самый большой (и закрытый) «Патриархат» на VK.COM — у него больше 100 тысяч подписчиков. Правила группы очень похожи на действующие в сообществе «Мужское государство», лидер которого Владислав Поздняков был осуждён по 282-й статье Уголовного кодекса за возбуждении ненависти к женщинам. Бан в обоих группах, например, полагается за вопрос: «А как же тогда продолжение рода, если не вступать с женщиной в серьёзные отношения?»
О самом патриархате для группы с одноимённым названием пишут в паблике крайне мало: большая часть постов на стене — про женщин. Они со всех сторон получаются плохими, негодными: если любовь мужчины — это «страсть, забота и служение», то любовь женщины — «подготовка к захвату власти»;

любая девушка будет тянуть вниз, так что баб надо тр*хать, а вот строить с ними отношения — уже лишнее.
Приводятся также правила счастливой и гармоничной мужской жизни: все деньги трать на себя, работай как можно меньше, в официальный брак не вступай, миф о «настоящем мужчине» игнорируй, на женские манипуляции не поддавайся, за секс не плати, чужих детей не воспитывай, цветов женщинам не дари, в ресторанах и кафе сразу проси раздельный счет, по тёмным улицам ночью девушек не провожай — это опасно, с бабой в одной квартире не живи, а если вдруг какая напросится в твой дом — бери с неё арендную плату.
Пишут и о том, чем плохо современное (и, разумеется, матриархальное) общество: государство лоббирует женские законы, мужчины живут под гнётом физических, материальных и интеллектуальных требований, а телевизор, соцсети и новости велят подчиняться женщинам. Бороться, правда, с этим никак не предлагают, не считая информационной работы с собратьями по полу:

В итоге картина правильного патриархата вырисовывается смутная: точно без «оленизма и баборабства», но с чем — непонятно.
Не давая чётких представлений об идеальном обществе, создатели паблика по сходной цене готовы помочь в самосовершенствовании отдельным людям: в группе продаются две программы обучения — «Красная таблетка» за 490 рублей и «Полный цикл обучения» за 1190. После курсов, обещают в описании, «ты узнаешь, как на самом деле нужно общаться со шкурой, чтобы она бегала за тобой», «поймёшь, что всё, что тебе внушает общество, — это бред» и научишься, «как быть тем самым парнем, с которым изменяют».
На стене регулярно публикуются однообразные отзывы благодарных клиентов:
«Вчера бабу вафлил, потрачено 0 рублей. Всё грубо и красиво, ей ещё и понравилось».
«Это работает реально, четвёртая баба за два дня ко мне едет».
«За всё время, как проверял гайд, плюс пять новых баб, которые готовы в любой день давать».
«Опробовал твою методичку на одной шкуре, через два дня предлагает встречаться».
Так и не получилось бы узнать, какой должна быть современная «власть отцов», если бы не второе по величине сообщество — «Мужской путь: разумный патриархат». В нем всего 13 тысяч человек, однако контент уже другого уровня: в длинных авторских текстах в подробностях объясняется, чем плох современный мир, как именно его улучшить и какими должны стать для этого мужчины и женщины.
Слово «традиционные» на идеалы «Разумного патриархата» садится как влитое. Правильную жену в паблике называют Берегиней, мужа — главой Рода, демотиваторы украшают фотографиями светловолосых женщин в вышитых льняных платьях или воинов в кольчугах и шлемах. Глядя на это, так и ждёшь цитату из каких-нибудь древнеславянских вед (большинство из которых изобрели на днях), которые учат, как жили наши предки испокон веков.

Надо возрождать многодетность и пожизненные браки, а для этого запретить половые связи до женитьбы и свадьбы по желанию молодых — решать, кто с кем пойдёт в загс, должны родители.
Причиной отрицательного естественного прироста населения в России называют матриархат. Экономическая нестабильность, обнищание населения, дефицит рабочих мест? Нет, не слышали. Во всём виноваты женщины: делают аборты, выходят замуж за подкаблучников (тем самым включая «механизм отрицательного отбора», понижающий качество людей в стране), беременеют поздно и потому рожают больных детей, «рушат семьи в угоду своему эгоизму», доводят мужчин до пьянства и самоубийств и «массово предают русских, выходя замуж за иностранцев».
Восстанавливать патриархат для начала предлагается в рамках каждой отдельной семьи. Даются пошаговые инструкции, как выбрать хорошую жену: есть, например, список из 20 критериев, по которым определяется пригодность женщины к браку. На первом месте стоит готовность следовать за мужем, на втором — происхождение из семьи с «сильным, принципиальным и целеустремленным отцом», на третьем — здоровье, на предпоследнем, девятнадцатом, — отказ от общения с чужими мужчинами без необходимости.
Это не единственная «каталогизация» — классификаций девушек «Разумный патриархат» предлагает множество.

Последние лишаются невинности только с мужем, имеют отменное здоровье, положительно влияют на доходы супруга и вдохновляют его, не пользуются косметикой (потому что и без неё красивы), никогда не матерятся, а государственные ценности ставят превыше личных и семейных.
Ещё жён делят на Берегинь, Хитринь и Мозгинь: Берегини бескорыстно служат мужу и его Роду, Хитрини помогают супругу лишь ради собственной выгоды, а Мозгини, заманив парня «демоверсией покладистой и скромной Берегини», уничтожают потом его здоровье, дело и личность.
Роль в патриархальной семье у женщины простая: «тыл для фронта, почва для дерева, бензин для автомобиля». Обязанности женщины — уход за детьми («мать ухаживает — на это нужны часы, отец наставляет и воспитывает — на это нужно 10−15 минут в день, желательно с каждым ребёнком»), создание уюта в доме и бескорыстное служение Роду мужа.

При этом мужчина не регистрирует отношения официально (ведь это в матриархальном государстве прямой путь в рабы), все заработанные активы оформляет на себя или проверенных родственников, заранее обсуждает с юристами, как платить фиксированную сумму алиментов, и управляет всеми финансами (жена «отдаёт свои доходы в общий котел», а потом «спрашивает на продукты, одежду, аптеку»). Бить женщин можно и нужно: «лёгкий лещ Хитрине (можно пендель) эффективнее и полезнее 10 000 часов переговоров», а Берегиня «и доводить никогда не будет, наоборот, успокоит, смягчит, охладит». Власть патриарха при этом ни в коем случае не тоталитарна, ведь женщина сама вверяет себя мужу и по своей воле идёт за ним (так и хочется добавить: а о пенделе так и вовсе с детства мечтала).
В равноправие «разумные патриархи» не верят, утверждая, что в мужчину вложены лидерские способности (стратегическое мышление, уравновешенность и стремлением быть творцом), а женщины, лишённые этих качеств, из зависти с садика подавляют природный потенциал мужчин, в результате чего деградирует всё общество. Однако рушить существующую систему сторонники «власти отцов» не спешат, считая, что сначала нужно «снизу» объединить поклонников патриархата и, лишь когда их наберётся нужное количество, строиться тевтонской свиньёй и отправляться на битву за изменение законодательства.
Каких фанатов патриархата ни возьми, картины они живописуют хтонические. Для одних идеальный мир примитивен и не ушёл дальше фантазий о том, как все женщины дают без цветов «до» и провожаний «после».

Объединяет их одно — желание быть главными, ни за что при этом не отвечая.
Что ж, мечтать не вредно. Ни о том, как после курса за 490 рублей за четыре часа в постели самозародятся восемь любовниц, ни о каталоге Берегинь из правильных семей, по которому можно будет без хлопот выбрать верную работящую жену. Как относиться, нам, женщинам, к этим мечтателям? Лучше всего никак. К счастью, функция поиска по подписчикам страницы легко позволяет это сделать, проверив имя ухажёра, который уже на первом свидании начинает уточнять, а насколько сильным и целеустремлённым был ваш отец.
Фото: Shutterstock
Источник

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх