Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи

Какую ошибку при варке макарон допускают многие хозяйки

Какую ошибку при варке макарон допускают многие хозяйки

Что может быть вкусней ароматной пасты, поданной с пикантным соусом на ужин? К тому же блюдо очень просто в приготовлении. Оно не требует особенных умений и сил, чтобы порадовать близких сытной трапезой. Несмотря на это многие хозяйки умудряются допустить грубую ошибку при варке макарон. Что же это за оплошность, которая способна испортить даже такое нехитрое кушанье?

Главная ошибка

Пытаясь приготовить макароны как можно быстрее, часто мы берем маленькую кастрюлю. Надеясь, что небольшой объем воды быстрее закипит, мы тем самым портим нашу пасту. Во-первых, длинные спагетти не поместятся в маленькую емкость. Придется ломать их пополам, что испортит форму будущего блюда.

Какую ошибку при варке макарон допускают многие хозяйки

Во-вторых, добавив большое количество макарон в маленькую кастрюлю, вы тем самым удлиняете процесс приготовления. Так, температура воды стремительно падает и требуется больше времени для повторного закипания. К тому же паста, сваренная в маленьком объеме воды, сильно размягчается и часто слипается.

Какую ошибку при варке макарон допускают многие хозяйки

Как же правильно готовить макароны? Все очень просто. Возьмите большую емкость и заполните ее 6 литрами воды. Добавьте две столовые ложки соли, доведите жидкость до кипения, после чего всыпьте пасту. После закипания варите ее на маленьком огне минут 5-10. Подавайте на стол с тертым сыром и соусом.

А вы знали об этом секрете?

Автор:
Наталья Рябицкая
5 Января, 2019

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх