Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 августа, 18:26
    Нравятся временные тату. Тогда забавно28 нежных татуировок, которые не повредят женственности, а лишь подчеркнут ее
  • Сибирячка19 августа, 10:12
    В 45, надо ждать внуков и наслаждаться жизнью. Знаю пример, маме за 40, есть сын 20 лет, рожает еще одного. Через тр...Что нужно помнить о материнстве пожилым красавицам
  • Viktor Konoplev1 августа, 21:34
    Мой способ ещё проще. Перед походом в супермаркет дома составляю список того, что надо купить. И ничего сверх этого с...Свекровь научила простейшему 2-минутному трюку. Благодаря ему я экономлю тысячи

История Вари Акуловой, бравшей в 15 лет вес в 700 килограмм

Варю Акулову когда-то внесли в Книгу рекордов Гиннесса как сильнейшую девочку планеты. Уже в четыре годика девочка выходила на взрослые соревнования по пауэрлифтингу. К десяти годам Варя уже могла удерживать помост, на котором находилось десять человек. Общий вес груза составлял 700 кг. Как же сложилась судьба самой сильной девочки на планете?

Чем она занимается сейчас?

Скандал вокруг семьи

Пятнадцать лет назад вокруг семьи Акуловых из Кривого Рога разразился скандал. Тогда тяжелоатлета Юрия Акулова обвинили в том, что он заставлял свою дочь поднимать тяжелые штанги. Органы опеки считали, что отец делает из ребенка настоящего мутанта. Они подали иск в суд против Ларисы и Юрия Акуловых, заявляя, что родители уродуют собственного ребенка. По их мнению, девочка обязательно должна была стать калекой от таких нагрузок.

История Вари Акуловой, бравшей в 15 лет вес в 700 килограмм

Судебные тяжбы длились в течение двенадцати лет. Но завершились в пользу Акуловых.

Детство девочки

Варя появилась на свет в семье циркового артиста и простой учительницы. Семья ютилась в маленькой комнатке коммунальной квартиры. Условия проживания были просто невыносимы.

Идея вырастить из своей дочери чемпионку по пауэрлифтингу у Юрия появилась сразу после рождения девочки. С раннего возраста Варю начали приучать к нагрузкам. Тренировки начались в двухнедельном возрасте. Юрий привязывал к ручкам малышки металлические гайки.

А в годик малышка уже умела стоять на голове и руках. В два года Варя выполняла трюки без страховки на пятиметровом шесте. В четыре года девочка уже принимала участие в соревнованиях для взрослых по тяжелой атлетике. В сумме упражнений на конкурсе Варя взяла 92,5 кг.

Цирковое шоу

В детстве девочка мечтала об отдельной комнате. Но жила семья в коммунальной квартире, речи о собственной комнате и быть не могло. Родителям Вари надоели такие условия проживания. Изменить каким-то образом ситуацию не представлялось возможным. В конце концов родители решились на невероятно отчаянный шаг. Они создали собственную цирковую труппу.

История Вари Акуловой, бравшей в 15 лет вес в 700 килограмм

Юрий владел гирями, Лариса (мама девочки) из учителя переквалифицировалась в клоунессу. Она научилась делать цирковые костюмы. А папа выполнял роль художественного руководителя. Варя тоже выступала, поражая зрителей своими удивительными силовыми способностями. Ее номер назывался «Девочка-Геркулес». Так Варю стали называть и ее поклонники. Со своим шоу семья объездила весь мир.

Достижения

Они сумели накопить денег на покупку двухкомнатной квартиры. После этого у Вари появилась возможность тренироваться в собственной комнате. В четырнадцать лет девушка стала мастером спорта по тяжелой атлетике (весовая категория до 53 кг). Варя рывком сумела поднять 150 кг. Она неоднократно становилась чемпионкой Украины по пауэрлифтингу.

Стоит отметить, что девочку дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз это произошло, когда Варе было лишь восемь лет. Тогда она весила всего сорок килограмм, но при этом подняла стокилограммовый вес.

История Вари Акуловой, бравшей в 15 лет вес в 700 килограмм

Второй рекорд она поставила в четырнадцать лет, в сумме упражнений она подняла 300 кг. Интересен тот факт, что портреты девушки висят в спортивных комплексах разных стран мира. В Латинской Америке девушка вообще стала настоящим кумиром для молодежи.

Мечты и реалии жизни

Журналистам девушка неоднократно заявляла, что мечтает поднять слона или лошадь и, конечно же, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу. Однако ее мечтам не суждено было сбыться. Девушка окончила Институт физкультуры с красным дипломом и покинула большой спорт. Сейчас она работает тренером одного из клубов в столице. Но в семействе Акуловых подрастает новая чемпионка – Барбара Акулова.

История Вари Акуловой, бравшей в 15 лет вес в 700 килограмм

Сейчас Варе 26 лет. По ее внешности сложно сказать, что она тяжелоатлетка. Ее выдают лишь широкие плечи. Учась на третьем курсе, девушка покинула большой спорт и стала работать тренером. Конечно, она по-прежнему занимается пауэрлифтингом и может взять большой вес, как и раньше, ведь мышцы все помнят. Но соревнования для Варвары остались в прошлом.

Почему девушка отказалась от мечты?

Варваре не дали возможности выступить на Олимпиаде. Сама девушка говорит, что отказалась от мечты, поскольку победить на Олимпийских играх, по ее мнению, без допинга невозможно. Это касается именно тяжелой атлетики. Ведь у человеческого организма имеется свой предел, который превысить невозможно. А если необходимо что-то большее, то на помощь приходит фармакология. В качестве доводов девушка приводит свою фигуру и лицо. Они совершенно не такие, как у тяжелоатлетов, которых мы видим по телевизору. Девушка приняла решение не употреблять стероиды. При своем росте она весит всего 75 кг и прекрасно выглядит. Могли бы вы подумать, что эта милая девушка – тяжелоатлет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх