Досадное происшествие

Досадное происшествие

Собираясь на праздник, гости, как правило, выбирают самые лучшие наряды. Однако во время застолья с кем-то из приглашенных может произойти неприятность, которая способна испортить и красивую одежду, и настроение. Такая история случилась с моей подругой, которая нечаянно запачкала белоснежный наряд красным вином.

Досадное происшествие

Собираясь на вечеринку, подруга надела белый комбинезон. Конечно, девушка не подозревала о том, что ее наряд может быть испорчен. Во время застолья гости пили красное вино.

И одна из приглашенных пролила напиток на комбинезон подруги.

Досадное происшествие

Сначала девушка переживала из-за этой неловкой ситуации. Однако вскоре ей в голову пришла отличная идея. Подруга не стала заниматься поиском средства для выведения яркого пятна от напитка, а, наоборот, решила покрасить наряд. Для этого понадобилось четыре бокала вина, который гости вылили на белый комбинезон. Затем девушка воспользовалась сушилкой. Результат был просто поразительным. Комбинезон поменял свой цвет и стал бело-розовым. Наряд не выглядел испачканным. Казалось, что одежда всегда имела такой оттенок.

Разные мнения

Конечно, подруга решила вывести пятно необычным способом. И такой метод понравился далеко не всем. Одни знакомые восхищались изобретательностью девушки и говорили о том, что комбинезон стал выглядеть еще более привлекательным.

Досадное происшествие

Другие посчитали, что ей нужно было выбрать стандартное средство для избавления от пятен и не прибегать к такому необычному способу. Ведь красное вино – довольно липкий продукт. К тому же напиток обладает характерным запахом. И эти факторы могут поставить гостью в неловкое положение. Кроме того, липкий напиток оставляет следы не только на одежде, но и на окружающих предметах (стульях, сидениях в общественном транспорте, в автомобиле). Поэтому такое решение подруги «спасти» наряд некоторые считают весьма неоднозначным.

Источник ➝

Счастливы навечно: фотограф снял трогательную историю любви пары, прожившей вместе более 60 лет

Этой паре повезло испытать великое чувство и пронести его через всю жизнь. Что значит возраст, если в душе ты все еще влюблен так же, как и в 20 лет?

Ле Ван Се и его супруга Нгуен Ти Лой из вьетнамского города Хойан встретились и полюбили друг друга еще в 30-х годах прошлого века, а поженились — только 10 лет спустя. Вскоре после их свадьбы началась Индокитайская война. Ле Ван ушел на фронт и был захвачен в плен. Нгуен оставалась дома и каждый день ждала, что муж вернется.

И он вернулся — лишь в 1954 году, после капитуляции французов.

Семья воссоединилась, пережив несколько лет разлуки. У супругов родилось пятеро детей. Жизнь была простой — Ле Ван и Нгуен всю жизнь проработали на ферме, выращивая овощи, — но на редкость счастливой. Любовь помогала им пережить все трудности и невзгоды, а глаза горели счастьем так же, как и в молодости.

Около 10 лет назад об этой паре узнал один из самых известных и любимых фотографов Вьетнама — Нгуен Ву Фуок. Он специально приехал в Хойан, чтобы сделать несколько снимков из жизни супругов — то, как каждое утро Ле Ван носит воду, чтобы полить грядки, а его жена рядом с ним собирает овощи; то, как они весело общаются и смеются.

Вместе с фотографиями по миру разлетелись новости об этой удивительной семье, и в Хойан поспешили туристы, которые хотели лично познакомиться с супругами и сфотографироваться с ними.

Однажды Нгуен неудачно подвернула ногу и сломала ее. Ей приходилось все время лежать без движения. Ле Ван и дети хорошо о ней заботились, но возраст взял свое, и в возрасте 88 лет Нгуен умерла.

Потеряв жену, Ле Ван погрузился в депрессию. Его здоровье начало сдавать, ему стало все тяжелее ходить, но он все равно каждый день садился перед импровизированным алтарем с фотографией супруги и часами говорил с ней.

Со смертью Нгуен на ферму перестали приезжать туристы, ведь их интересовали красивые снимки с известной счастливой парой, а не с одиноким стариком. Дом опустел.

Сейчас 96-летний Ле Ван все реже выходит из дома и все больше погружается в воспоминания, нашептывая истории из своей жизни и вспоминая радостные моменты — и свою великую любовь, которую редко кому удается испытать.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх