Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Граффити 2020 !20 доказательств,...
  • ПавелЗзаварзин
    Всех троих "знаменитостей" для оптимизации нужно срочно (под конвоем) отправить валить лес или рубить уголь (а бригад...Михаил Галустян д...
  • Михаил Смирнов
    Всего Вам и Вашим питомцам самого доброго. У нас тоже двое подобрышей. Добрее и благодарнее, чем с улицы, не бывает«Собаки — это не ...

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

Павел Домрачев — психолог и организатор клуба «Титан», в котором помогает мужчинам меняться к лучшему. А еще он ведет блог, в котором рассказывает о случаях из практики, тайм-менеджменте, сложностях в отношениях и вариантах разрешения конфликтных ситуаций. При этом он сам еще 6 лет назад не мог найти себе место в жизни и чуть было не потерял любимую жену, но нашел в себе силы все изменить.

Специально для milayaya.ru Павел поделился опытом и рассказал о переменах, которые случились в его семье и в его отношении к жизни. А в качестве бонуса он поделился, как пришел к мысли о том, что мужчине нужно слушать свою женщину.

Как мы с женой поругались и дошли до точки невозврата

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

© МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен

6 лет назад у нас в семье произошел очень тяжелый конфликт, который чуть не привел к расставанию. К тому времени жена успела поработать в банке, построить карьеру и пополучать зарплату в 3 раза больше моей. Ну а я играл в компьютер и бед не знал. А потом мы открыли свой бизнес, но опять же всем рулила жена, а я так — был на подхвате, выступал фасадом. В общем, с ее стороны — работа и старания, с моей — раздолбайство, безделье, нежелание работать и зарабатывать.

Когда дошли до точки невозврата и случился конфликт, жена сказала, что, если я хочу сохранить семью, нужно, чтобы все было наоборот: она отдыхает, а я работаю.

Я согласился, потому что сам этого хотел и потому что моя жена много лет работала с утра до вечера, пока я отдыхал. Чувство стыда давило, поэтому было бы справедливо перевернуть модель семьи. Я очень хотел доказать себе и другим, что меняюсь. Хотел показать, что я на что-то способен.

Реклама Реклама

Во мне произошли перемены, я встал у руля

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

© МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен

Жена постепенно передала мне управление бизнесом — сначала помогала считать деньги и взаимодействовать с клиентами, потом вовсе перестала и этим заниматься. При этом мы оба боялись, что я не справлюсь. Сковывал страх, посещали мысли о том, что я неудачник и лузер, не заработаю денег и нечем будет платить за еду и жилье. И однажды, когда у меня остались последние 30 тысяч рублей, я помню, как чуть не плакал, не знал, что делать.

Что мне помогло? Я старался идти мужским путем: ставить цели, держать слово, составлять план на будущее. Поддержала идея о том, что никогда нельзя сдаваться, — даже когда мне было ужасно плохо, я все равно работал. Я поборол зависимость от компьютерных игр, развлечений и большую часть дня начал трудиться. Занялся изучением психологии, регулярно проходил курсы и читал профессиональную литературу.

Теперь я вспоминаю тот период с улыбкой. Я выжил, справился, удержал клиентов, удержал жену, сделал из маленького бизнеса свой личный психологический центр, пусть и небольшой. Мне предложили написать книгу по мужской психологии, и у меня есть лояльные клиенты и прекрасные результаты работы.

Рассказываю, чем занимается жена и почему мне это выгодно

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

© МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен Реклама Реклама

Поразительно, но многие недоумевают, чем может заниматься женщина, если она не работает и в семье нет детей? Деградирует? Это большая ошибка, потому что все в точности до наоборот. Она развивается. А мысли о регрессе без работы и детей приходят потому, что для некоторых людей материальная сфера — это единственное, чем надо в жизни заниматься, и плевать на эмоции, плевать на психологическое состояние.

Моя жена занимается тем, чем хочет, и благодаря этому мы оба живем очень хорошо. Она перечитала много интересных и сложных книг, о которых потом рассказала мне, а я применил эти знания в своей психологической работе. Изучила графологию — науку о почерке человека, и это тоже помогло мне в работе с клиентами: иногда мы вместе «разбираем» их почерк. Занялась фотографией, и теперь у нас много классных фото. Придумала несколько обучающих психологических курсов, которые я реализовал на практике. Сейчас изучает стиль, дизайн и все, что связано с красотой, так что благодаря ей я хорошо одеваюсь и, конечно, лучше себя чувствую.

Жена интересуется финансами, инвестициями. Даже меня вдохновила и рассказала, как управлять своими деньгами. Благодаря этому я сейчас сам занимаюсь инвестициями. Предложила купить свое жилье, хотя мы жили в съемном и я не видел в этом смысла. Сейчас уже второй год живем в своей квартире, и это совсем другое чувство — жена была права.

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

© МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен

Выглядеть жена стала привлекательнее и интереснее. Именно потому, что не обязана сидеть годами в офисе и делать то, что ей приказывают другие, напрягаться и стрессовать из-за этого.

Я достаточно консервативный человек, люблю действовать по старинке. А супруга, наоборот, чахнет, если все как обычно. Ей движет любопытство, интерес, желание сделать нашу жизнь гармоничной, интересной и необычной. Поэтому благодаря супруге я применяю новые методы в работе, покупаю новые вещи, развиваюсь и двигаюсь вперед. Вот вам и ответ на вопрос, чем жена занимается: она отвечает за эмоциональную часть жизни.

Реклама

Бонус: почему мужчине нужно слушать свою женщину?

6 лет назад жена ушла с работы и я начал обеспечивать семью. Расскажу, как это изменило нашу жизнь

© МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен

Некоторые мужчины на мое предложение выслушивать проблемы женщины начинают морщиться и говорить: «Зачем мне это?» Я отвечу: затем, что вам тоже станет лучше, если вы с этими проблемами разберетесь. А иначе будет хуже, поверьте. В моей практике в 90 % случаев семейные конфликты возникают из-за того, что муж не хочет решать или игнорирует проблемы, на которые указывает жена: нет ремонта, нет денег, давно не ездили отдыхать, дети плохо учатся, свекровь манипулирует. Он или отмахивается от этих проблем, или обещает, но не делает, откладывает все на потом и ленится.

Женщина — барометр, который выдает реакцию на то, что происходит вокруг, будь то радость, боль, наслаждение, скука, стресс или печаль. Эмпатия позволяет ей чувствовать состояние мужчины и детей, следуя принципу сообщающихся сосудов. Кто его не помнит, он очень прост: если два сосуда соединены общим дном, уровень жидкости в них будет одинаковым. Аналогично и в семье: настроение двух людей неизбежно приходит к одному уровню благодаря эмпатии. Так что мужчине достаточно прислушиваться к желаниям женщины, потому что они отражают его личные желания и состояние. И в том случае, когда он решает проблемы женщины, ему самому становится лучше.

Итак, прошло уже 6 лет с тех пор, как я взял все в свои руки. Сегодня я управляю финансами и принимаю стратегические решения, эта ответственность помогает мне развиваться и быть лучше. Жена занимается тем, к чему лежит душа, и все у нас хорошо. Я горжусь тем, к чему мы пришли. Это не измерить никакими деньгами.

Фото на превью МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ / ЯндексДзен

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх