Свежие комментарии

  • Зоя Пугина17 января, 13:48
    Да, роскошные модели. Но сколько же времени потребуется на такую работу!!!А может пора взят...
  • Елена9 января, 5:02
    А БАНДЕРОВКУ Роговцеву зачем сюда включили?! Она- тоже ЛЮБИМАЯ актриса в России?! Может, на УКРАИНЕ-будет вернее, в к...20 отечественных ...
  • Михаил Мишков4 января, 11:37
    Я бы своим такое же написал. Но у меня пока нет - своих. Но выглядит очень искренне. и самокритично. А может - "выгон...В твоей комнате м...

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Когда речь заходит об эпохе СССР, то современники традиционно делятся на два лагеря: одни ругают время запретов и тотального дефицита, а другие с ностальгией вспоминают стабильность и качественные продукты. Кстати, о продуктах питания. До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Советская рецептура изготовления батона отличалась от сегодняшней. | Фото: obozrevatel.com.

Много споров ходит вокруг ГОСТа и рецептуры, по которым выпекался раньше нарезной батон. Госстандарты мало изменились, а вот рецептура стала другой. Сегодня перед производителями хлеба стоит задача: за максимально короткий срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество. Сначала ставили опару на 4 часа. И только потом добавляли остальные ингредиенты, среди которых присутствовал и маргарин. Благодаря ему у батона появлялся характерный молочный привкус.

Сегодня же тесто замешивают сразу, а для улучшения вкусовых качеств добавляют усилители. О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом. Именно поэтому старожилы не могут сейчас уловить «тот самый» запах и вкус.

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний.

| Фото: avatars.mds.yandex.net.

Еще одним немаловажным фактором, влияющим на вкус нарезного батона, были печи, в которых его пекли. В советское время это были в основном газовые печи. За счет этого получалась такая хрустящая корочка!

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

В СССР у батона не было упаковки. | Фото: sochi-news.net.

Ну и третье, это упаковка. Сможете ли вы вспомнить, чтобы хлеб в советское время лежал на прилавках в упаковках? Срок хранения батона не превышал и суток, поэтому граждане ежедневно получали свежие партии изделий.

Сейчас же мы видим батоны, завернутые в целлофан, бумагу, пищевую пленку. Конечно, срок хранения такого батона увеличивается, но по вкусу он уже не тот.

3 причины, почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Ностальгия по советскому батону. | Фото: takprosto.cc.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх