Целебный волшебник: мед перед сном

Целебный волшебник: мед перед сном

Мед — это сладкий, вкусный продукт, который доставляет тому, кто его ест, массу приятных ощущений. И лучше всего его кушать на ночь, но делать это ежедневно. Ведь по словам китайских и индийских лекарей, всего одна чайная ложка меда, съеденная перед сном, делает человека гораздо более здоровым. Так почему бы их не послушаться, особенно учитывая то, насколько полезен этот аппетитный десерт.

Целебный волшебник: мед перед сном

Польза меда

В составе этого натурального продукта имеется огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые жизненно необходимы нашему организму, и именно за счет них медок оказывает на него столь чудотворное воздействие.

Целебный волшебник: мед перед сном

Увеличивает выработку мелатонина — гормона, который обеспечивает здоровый сон, оживляет клетки и восстанавливает нервную систему. Именно поэтому его потребление на ночь — залог крепкого сна и отличного бодрого настроения с утра.

Целебный волшебник: мед перед сном

По мнению Майка Маккина, мед является отличным средством для сжигания жира. Так что если его перед сном скушать, то во время нашего ночного отдыха будут уходить лишние килограммы.

Целебный волшебник: мед перед сном

Способствует оздоровлению печени, особенно в комбинации с тыквенным соком. То есть если выпить одну чайную ложечку сока, выдавленного из тыквы, и столько же меда, то через месяц из этого органа выйдут все токсины и улучшится обмен веществ.

Целебный волшебник: мед перед сном

Усиливает иммунитет, особенно с помощью чеснока. Лучше всего для этого залить очищенные зубчики чеснока медом, а затем раз в день съедать одну дольку, что позволит уничтожить в организме все вредоносные бактерии и вирусы.

Целебный волшебник: мед перед сном

Заряжает бодростью и придает энергии на весь день. Особенно если мед съесть не только на ночь, но и утром, растворив его в стакане воды и добавив туда кусочек лимона.

Источник ➝

Счастливы навечно: фотограф снял трогательную историю любви пары, прожившей вместе более 60 лет

Этой паре повезло испытать великое чувство и пронести его через всю жизнь. Что значит возраст, если в душе ты все еще влюблен так же, как и в 20 лет?

Ле Ван Се и его супруга Нгуен Ти Лой из вьетнамского города Хойан встретились и полюбили друг друга еще в 30-х годах прошлого века, а поженились — только 10 лет спустя. Вскоре после их свадьбы началась Индокитайская война. Ле Ван ушел на фронт и был захвачен в плен. Нгуен оставалась дома и каждый день ждала, что муж вернется.

И он вернулся — лишь в 1954 году, после капитуляции французов.

Семья воссоединилась, пережив несколько лет разлуки. У супругов родилось пятеро детей. Жизнь была простой — Ле Ван и Нгуен всю жизнь проработали на ферме, выращивая овощи, — но на редкость счастливой. Любовь помогала им пережить все трудности и невзгоды, а глаза горели счастьем так же, как и в молодости.

Около 10 лет назад об этой паре узнал один из самых известных и любимых фотографов Вьетнама — Нгуен Ву Фуок. Он специально приехал в Хойан, чтобы сделать несколько снимков из жизни супругов — то, как каждое утро Ле Ван носит воду, чтобы полить грядки, а его жена рядом с ним собирает овощи; то, как они весело общаются и смеются.

Вместе с фотографиями по миру разлетелись новости об этой удивительной семье, и в Хойан поспешили туристы, которые хотели лично познакомиться с супругами и сфотографироваться с ними.

Однажды Нгуен неудачно подвернула ногу и сломала ее. Ей приходилось все время лежать без движения. Ле Ван и дети хорошо о ней заботились, но возраст взял свое, и в возрасте 88 лет Нгуен умерла.

Потеряв жену, Ле Ван погрузился в депрессию. Его здоровье начало сдавать, ему стало все тяжелее ходить, но он все равно каждый день садился перед импровизированным алтарем с фотографией супруги и часами говорил с ней.

Со смертью Нгуен на ферму перестали приезжать туристы, ведь их интересовали красивые снимки с известной счастливой парой, а не с одиноким стариком. Дом опустел.

Сейчас 96-летний Ле Ван все реже выходит из дома и все больше погружается в воспоминания, нашептывая истории из своей жизни и вспоминая радостные моменты — и свою великую любовь, которую редко кому удается испытать.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх